> <

Лестницы и кованые изделия

Ремесло кузнеца и коваля было одним из первых освоенных человеком разумным.

Искусные мастера обработки металла были в высоком почете, изготавливая оружие и доспехи воинов практически всех стран и народов. Позже укротители раскаленного металла превратили свое мастерство в настоящее искусство, создавая предметы для интерьера: мебель, декоративные элементы, лестницы и другое.
Тяга к кованым изделиям не утратила свою силу и в современном мире. Их популярность, кажется, только растет, поселяясь в сердцах многих. Присутствие художественных металлических деталей в интерьере, считалось, и считается, признаком хорошего вкуса, богатства и значимости хозяина дома.
Рынок кованых металлических изделий сегодня представлен большим ассортиментом: от мелких сувениров и аксессуаров, до заборов, дверей и лестничных маршей. 
Сегодня кованую лестницу можно встретить не только в домах королевской знати. Этот предмет, так называемой, роскоши все чаще появляется в наших интерьерах, придавая им изысканности. 
Технология художественной ковки позволяет создавать кованые лестницы высокого качества. Их элегантность, завораживающая красота и визуальная легкость придадут архитектуре дома неповторимый стиль. Винтовая ли, радиусная ли, классическая, да практически любой формы лестницу можно создать благодаря современным технологиям, а надежность в использовании и функциональность металлического объекта не идет в сравнение с лестницами из других материалов. В самом же оформлении и вовсе нет предела. Здесь редко встречаются повторяющиеся элементы, так как лестницы проектируют по эскизам заказчика и конструкционного решения мастера, учитывая все пожелания и особенности места расположения. На лестничных перилах можно создать и простую геометрию, и сложные орнаменты, и прекрасные природные рисунки, и фантастические картины, проще говоря, чего душа пожелает. Многообразие стилей (готика, ампир, классика, модерн, авангард, барокко и т.д.), в которых можно выполнить кованую лестницу, позволит органично вписать ее в любой проект дизайнера. Не стоит забывать и о краске, с помощью которой можно создать поистине шедевры искусства, используя, например, имитацию драгоценных металлов. 
Проектируя кованую лестницу в своем доме, включите фантазию по полной, экспериментируйте, воплощайте свою мечту в реальность. Придайте интерьеру собственный стиль, привораживающий внимание каждого входящего. И не сомневайтесь, данный объект станет изюминкой вашего дома, радуя вас и ваших близких много лет, не теряя при этом своей уникальности.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить