• Зажженными лампадками бердичевляне почтили память Небесной Сотни

  • В Бердичеве открылась фотовыставка "Лица Майдана"

  • Виктор Лонский и Юрий Крымаренко стали призерами международного турнира во Львове

  • Старушку с Бердичевщины нагло ограбили

  • Команда из Винницкой области обеспечила победу в Первой лиге Чемпионата Бердичевщины по футзалу

> <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Как сделать теплый пол в ванной

Согласитесь, не очень приятно после теплой ванны или душа становиться на холодный пол.

Можно, конечно, подстелить специальный коврик для ванны, но лучше решить эту проблему раз и навсегда капитально. Сегодня существуют технологии, которые позволяют сделать это быстро и сравнительно недорого. Как вы уже догадались, речь пойдет про пол с подогревом.

Существует два варианта теплого пола - водяной и электрический. Водяной теплый пол будет более экономным, особенно для квартир и домов с индивидуальным отоплением. Для этого нужно просто пустить трубы с горячей водой по полу. Сделать это будет несложно, даже если ремонт вы затеяли только в ванной. Но готовитесь, что пол придется снять аж до основания (бетонного или плит перекрытия). Для гидроизоляции пола ложится слой пенопласта и теплоотражающий экран, наверх выкладываются трубы. Необходимо использовать специальные трубы для теплого пола, они бывают красного и оранжевого цвета, иначе ваша система долго не проживет. Еще один важный момент: труба должна быть целым куском, без соединений. Далее пол заливается цементом, сохнет и выкладывается плиткой или специальным ламинатом для ванны.

Что касается электрического теплого пола в ванной, то он больше подойдет для квартиры, чтобы не переживать, что вы можете затопить соседей. Нагревательным элементом выступает электрический кабель или инфракрасные излучатели. Как и для водяного теплого пола в этом случае пол в ванной нужно снять до основания и сделать качественную гидроизоляцию. Далее заливаем пол цементной стяжкой и только после полного высыхания выкладываем нагревательные элементы. Плюс электрического теплого пола в том, что можно выставить по дням и неделям, когда пол подогревать и когда нет, если вы уезжаете из дома пол можно выключить. Проверяем систему на исправность и только после этого ложем кафель. Для того чтобы положить на пол плитку провода нужно залить специальным клеем для теплого пола.

Данная статья является ознакомительной, чтобы приступить к монтажу системы подогрева, вам необходимо более детально изучить эту тему и все ее тонкости. Но в любом случае, желаем вам успеха!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить