• На перекрестке Бердичева произошло ДТП

  • Маленький бердичевлянин Тимур в связи с тяжелой болезнью требует дорогостоящего лечения

  • Бердичеву выделили 41 миллион гривен из государственного бюджета на ликвидацию последствий градопада

  • В Бердичеве девушка прыгнула с моста в ледяную воду

  • С Бердичева в Житомир проезд снова подорожал

> <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Кто платит за техническое обслуживание и ремонт арендуемого жилья

Должен ли арендодатель исправить капающий кран? Окраска стен является обязанностью арендодателя или арендатора? Чья это проблема: засоренная раковина и посудомоечная машина?

На этом фоне часто происходит между арендодателем и арендатором путаница. Арендаторы, как правило, считают, что у них нет никаких обязанностей, и что хозяин за свой счет должен отправить электрика отремонтировать розетки или засоренный слив из бака. Но, к счастью, это не так.

Арендодатель - как правило, владелец квартиры, который обеспечивает жильцов квартирой для использования в аренду.

Арендатор - пользователь квартиры, который использует ее по договору аренды.

Для того, чтобы должным образом обсудить разделение обязанностей, связанных с домашним обслуживанием во время договоров аренды, я должен подчеркнуть, что в первую очередь применяются нормы включенные в договор. Вы можете найти любое разделение обязанностей, указанных в договоре. Это особенно важно, если хозяин живет далеко от квартиры. В таких случаях, в обмен на более низкую арендную плату, арендатор может взять на себя большую ответственность. Такое решение также может быть важно в случае установленных в квартире очень необычных решений, домовладелец хочет иметь больший контроль над их техническим обслуживание и сделать необходимый ремонт в новостройках.

Обязательства арендатора

Арендатор обязан поддерживать помещения и сооружение, на использование которых он имеет право, надлежащее техническое состояние и санитарно-гигиенические условия.

Арендатор должен заботиться и защищать от повреждений или разрушений здания, предназначенные для общего пользования, такие как лифты, лестницы, коридоры, другие помещения и окрестности здания. Это всего очевидно, что мы не должны бросать окурки, мусор выставить на лестничную мебель или повреждать стену лифта или лестницы.

Арендатор обязан делать ремонт и обслуживание полов, напольных покрытий и стеновых керамических плиток (плитки), а также стекол, окон и дверей. Поэтому должны заботиться об этих поверхностях, мойте их соответствующим образом и через определенные промежутки времени. Он также обязан осуществлять ремонт и техническое обслуживание других предметов оборудования, принадлежащих помещению. Эти обязательства на счет арендатора. Кроме того, после окончания аренды арендатор обязан возобновить помещение. Таким образом, он должен оплатить арендодателем помещения перекраску.

Арендатор должен осуществлять ремонт и техническое обслуживание, а при необходимости, заменить кухонную мебель, плиты, кухонные и водонагреватели (газ, электричество и уголь), ванны, душевые поддоны, чаши унитазов, раковины и умывальники с сифоном, батареи и смесители и другие санитарные помещения.

Арендатор обязан ремонтировать и поддерживать оборудование в хорошем состоянии и безопасности электроустановки, за исключением замены кабелей и аксессуаров антенны. Так что арендатор должен проверить правильность работы предохранителей в блоке предохранителей, а также улучшить оборванную сетевую розетку или выключатели. Арендатор не должен заряжаться при ремонте кабелей внутри стены.

С точкой зрения ремонта отопительной системы, он должен проводить ремонт и техническое обслуживание печей и накопления угля, в том числе замены изношенных деталей, а также осуществлять ремонт и техническое обслуживание центрального отопления.

Уход для нормальной работой систем, связанных со сбросом сточных вод от раковины или бытовой техники принадлежит арендатору. Он должен в случае необходимости, сделать ремонт в выпускной трубе.

Если арендатор не выполняет свои обязанности, связанные с эксплуатацией помещений и оборудования, установленных в нем, арендодатель может сделать ремонт после возвращения из помещений и вычесть сумму задолженности для каждого депозита.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить