• Завтра народный депутат Украины осуществит прием бердичевлян

  • Подробности ужасного субботнего ДТП на Бердичевщине

  • В Бердичеве дерево упало на центральную улицу

  • Студентка Бердичевского педагогического колледжа будет получать стипендию Президента Украины

  • Бердичевские юные футболисты успешно провели товарищеские матчи в Хмельнике

> <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Какие купить запчасти для автомобиля

В случае выбора запасных частей для большинства машин первое и самое важное на что стоит обратить внимание это уровень качества.

Рекомендуемый уровень качественных характеристик:

OE (Original Equipment) - оригинальные запасные части с логотипом, подписанным производителем автомобиля. Для новых автомобилей, не старше 3-х лет.
OEM (Original Equipment Manufacturer) - часть качества оригиналов, используемых в сборке логотип изготовителя транспортного средства, без фирменного логотипа автомобиля. Это запчасти, где производитель удостоверяет, что они были произведены в соответствии с техническими условиями и стандартами производителя транспортного средства. Для автомобилей старше 3-х лет, но не старше 5 лет.
Œq (Original Quality Equipment) - запчасти сравнимого качества, которые производятся компанией, которая не обеспечивает автокомпоненты для первого сборочного завода. Для автомобилей старше 8 лет.
Самая дешевая регенерированная часть замена, изготовленная в соответствии с технической документацией и стандартными другими производителями, часто по образцу продукции OEM. Их диапазон ограничен, однако, только некоторых компонентов. Для автомобилей старше 8 лет.
Вышеупомянутая директива GVO позволяет водителю решать, какие запчасти должны быть использованы при ремонте автомобиля. Даже если автомобиль находится на гарантии, владелец, возможно, пожелает использовать так называемые альтернативы - стандарт сопоставимого качества, но не оригинал, и сохранить гарантию на автомобиль.

Характеристики качества:

Запасть группы О.Е.

Это оригинальные запасные части для первой заводской установки, доступные в авторизованных сервисных станциях. И упаковка этих продуктов, и они сами подписаны с логотипом производителя автомобиля. Такая запчасть есть первосортного качества, но цена высокая, что для многих водителей может быть существенным барьером. Хотя использование OE частей или OEM оправданно в случае новых автомобилей, не старше двух лет. Для автомобилей, которые больше не в эксплуатации водитель может успешно выбрать более дешевые альтернативы.

Группа OEM частей

Это запчасти ведущего производителя премиум-класса. Обычно запчасти этой группы производятся на одной и той же линии сборки, как и OE. Наиболее заметной разницей между OE и OEM является то, что OEM не подписана с логотипом марки автомобиля, и единственным производителем. Он удостоверяет, что детали изготовлены в соответствии с техническими условиями и стандартами изготовителя транспортного средства. OEM запчасти, иногда даже на 30-40 процентов дешевле, чем OE. По этой причине мы рекомендуем именно эту группу качества.

Запчасть группы œq

Третьей основной группой качества деталей является группа œq. Эти запчасти гораздо дешевле, чем в группе OE и OEM. Они производятся специализированной и опытной компанией с устоявшейся позицией на вторичном рынке, но которая не имеет амбиций быть среди поставщиков оригинальных деталей оборудования. Замена этой группы испытана и проверена в лабораториях, они изготовлены из высококачественных материалов и имеют соответствующие сертификаты. Из-за большого числа производителей и широкого спектра характеризуется хорошим соотношением цена-качество. Комплектующие для Daewoo Nexia можно заказать тут.

Давайте помнить, что даже если запчасть не является подлинной (не OE группа) это не всегда означает, что она будет более низкого качества, чем та, что вы купили у дилера. Производитель на рынке послепродажного обслуживания, на основе опыта, будет предлагать более прочные запчасти, улучшенные по сравнению с первоначальной версией, которая часто подвержена неудаче. Это, например, в случае компонентов подвески.

Восстановленные детали

Регенерированные запчасти, безусловно, лучший вариант не только с точки зрения финансовых соображений, но и с точки зрения экологии, потому что мы используем компоненты, которые уже использовались. Тем не менее, мы должны убедиться, что они приходят из надежного источника, от надежного производителя и регенерируют при сохранении соответствующих стандартов и процедур. Часто производитель обеспечивает еще 24 месяца гарантии на такие запчасти.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить