• В Бердичеве 24 апреля на несколько часов перекроют движение транспорта

  • Настоящие шедевры из соленого теста делают ученики Бердичевской художественной школы

  • Питание бердичевских школьников и воспитанников детсадов опять подорожает

  • Молодого человека с Бердичевщины обокрали в собственном доме

  • Несмотря на карантин, на рынке Бердичева будут продавать живых животных

> <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Что вы должны проверить перед покупкой квартиры?

Покупка квартиры - важная сделка, которая связана с существенным финансовым бременем. Что вы должны сделать, чтобы уменьшить юридический риск при покупке недвижимости?

Практически все мы хотя бы раз в жизни имеем дело с покупкой квартиры или другого имущества. Эти действия обычно связаны с большим стрессом со стороны покупателя, потому что покупка квартиры - очень важное жизненное решение, связанное со значительным финансовым бременем. Что вы должны сделать перед покупкой квартиры для снижения юридического риска, связанного с заключением такой сделки? Мы попытаемся ответить на этот вопрос в этой публикации. Если вы ищете квартиру в Киеве, не забудьте зайти на novbud.com.ua.

Одним из самых важных моментов, на которые мы должны обратить внимание при выборе квартиры, является, конечно, ее правовой статус. Этот термин охватывает всю информацию о правах на данное имущество (например, права собственности или право на совместное владение квартирой) и данные лиц, которые имеют право на эти права. Недостатки, которые мы делаем в этой области, могут вызвать много проблем и неприятностей позже.

Как мы можем иметь гарантии, что мы покупаем у владельца?
Вначале самое главное - проверить, является ли лицо, с которым мы хотим заключить договор, владельцем квартиры или полномочным представителем собственника, который имеет доверенность в соответствующей форме и сфера действия, разрешающая продажу данного имущества. Если для квартиры, которую мы хотим купить, устанавливается земельный и ипотечный реестр, имея свой номер, мы можем проверить всю необходимую информацию. Полезным и довольно удобным может быть браузер с регистрацией земельного участка и ипотеки на веб-сайте Министерства юстиции, где мы можем проверить нашу собственность, если земельный и ипотечный реестр для этого имущества хранится в электронной форме. Однако, если предметом нашего интереса является право на совместное владение помещениями, для которых может быть или не может быть сохранен земельный и ипотечный реестр, лицо, с которым мы заключаем договор купли-продажи, должно предоставить нам свидетельство от кооператива, указав, что он имеет право на такое право.

Свидетельство о регистрации в квартире
Вы также должны убедиться, что квартира не подлежит совместному владению, и если да, согласились ли другие совладельцы продать квартиру. Вам также понадобится свидетельство о состоянии регистрации в квартире, которое владелец может предоставить нам.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить