• Купить подарки на новый год в Москве

  • Крым - полуостров искупанный в вине

  • Какой видеорегистратор купить?

  • Ремонт кожи салона автомобиля

  • Пианино Kawai

> <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Клей для дерева - какой из них лучше всего выбрать?

Склеивание дерева - это удобный и в то же время более эстетичный способ соединения деревянных элементов вместе с использованием гвоздей или винтов.

Чтобы мебель, лестницы и полы выглядели эффектными, и в то же время прочными, вам нужно выбрать правильный клей для них. Какой клей для мебели купить?

Существует много клеящих групп, которые можно успешно использовать для склеивания древесины. Однако наиболее часто используемые клеи основаны на:

поливинилацетат,
алифатические смолы,
полиуретан.

Продукты такого рода хорошо подходят практически для любого типа древесины: бука, дуба, экзотики и многих других.

Древесные клеи - разделение

Древесные клеи можно разделить в соответствии с составом и с учетом водостойкости продукта. Мы можем выделить три типа, упомянутых выше. Что их характеризует?

Клеи на основе поливинилацетата
Это самые популярные и самые универсальные древесные клеи. Они подходят как для жесткой, так и для мягкой древесины, а также отлично подходят для соединения древесных материалов, например фанеры или древесно-стружечной плиты. Хотя они имеют специфический запах, они очень просты в использовании, поэтому их можно найти почти в каждом доме, где есть деревянное оборудование. Клеи на основе поливиниловых версий есть быстросохнущие (время схватывания нескольких минут) и долгосохнущие, которые сохнут день.

Клеи на основе полиуретана
Полиуретановые клеи характеризуются высокой прочностью, поэтому их можно успешно использовать для склеивания лестниц или других типов тяжелых элементов. Однако, имейте в виду, что клеящие вещества на основе полиуретана, имеют два основных недостатка: их нельзя использовать для склеивания деликатных поверхностей, а во-вторых, полиуретан чувствителен к солнечному свету, под чьим влияние, ослабляется.

Клеи на основе алифатических смол
Это своего рода специализированный адгезив, который характеризуется высокой прочностью - уже очень тонкий слой препарата позволяет создать прочный сварной шов. Эти типы клея применяются при распылении. Они чаще всего используются для приклеивания обивки, ламинатов или синтетических материалов. Следует помнить, что адгезивы на основе алифатических смол являются наиболее агрессивными из всех видов адгезивов - потому что они являются адгезивами на основе растворителей.

Выбор правильного клея для дерева является ключом к успеху. Однако перед началом работы не забудьте правильно подготовить поверхность, которая будет склеена. Очень важно очистить поверхность от грязи перед началом работы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить