• Комиссия расследовала несчастный случай в Бердичеве, когда мужчина упал с трехметровой высоты

  • Женщина на мотороллере не разминулась с автомобилем на улице Бердичева

  • Бердичевляне бьют тревогу: в центре города лежат мертвые собаки

  • В Бердичеве пьяный сын убил собственную мать. Правдивые подробности

  • Бердичевские баскетболистки - Чемпионки Житомирской области по баскетболу

> <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Бесплатные прокси

Что такое настройки прокси-сервера и нужны ли они мне?

Прокси - своего рода прокси-сервер между компьютером пользователя (браузер, программное обеспечение, использующее сетевые подключения) и серверами, которые предоставляют данные через Интернет.

С прокси-серверами вы получаете некоторые интересные функции, которые вы не сможете использовать другими способами. Они включают сбор больших объемов данных, которые часто получают даже веб-браузеры. В случаях, когда пользователь часто посещает популярные сайты, некоторые данные хранятся в временных файлах компьютера, поэтому при повторном посещении вам не нужно загружать аналогичные части одних и тех же данных.

Однако, если вы впервые посещаете свой сайт или используете удаление временных файлов, страницы загружаются медленнее. Прокси-серверы предоставляют фиксированную часть услуг и позволяют загружать их с сервера (w3cache), что ускоряет загрузку веб-страниц.

В дополнение к посредничеству для более быстрого извлечения данных прокси-серверы могут использоваться для скрытия IP-адреса нашего компьютера. Со специальными программами можно передать наш запрос (адрес, набранный в окне браузера), через столько разных серверов в мире, что целевой компьютер, из которого мы хотим загрузить данные, не сможет сохранить параметры нашей ссылки.

Это процедура, которую мы часто наблюдаем в фильмах, где способный хакер общается с главным персонажем, который он или она передает данные через столько серверов, что никакие бандиты или слуги закона не смогут вычислить голосовые вызовы или отслеживать важные пакеты данных. Однако это имеет свои последствия - обычно это значительное замедление при загрузке и отправке данных, потому что вместо того, чтобы как можно быстрее следовать за пунктом назначения, они отправляются много раз на большие расстояния через сеть серверов во многих местах по всему миру.

Многие proxy-серверы доступны для всех пользователей Интернета, но это те, которые предлагают свои услуги отдельным людям или учреждениям. Некоторые из них являются публичными, но работают только в определенное время, а другие только имеют к ним доступ - иногда университетские серверы, которые общедоступны только тогда, когда школа свободна или когда нет занятий.

В большинстве случаев настройки прокси-сервера не нужны, но если ваш сетевой администратор рекомендует использовать сервер для ваших приложений и браузера, чтобы работать лучше и безопаснее, тогда его стоит рекомендовать.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить