• Тарифы на услуги по централизованному отоплению для бердичевлян изменятся

  • Житомирские художники будут рисовать воинов-защитников 26-й Бердичевской артиллерийской бригады

  • Бердичеву станет намного легче присоединить к себе окрестные села

  • Юная надежда бердичевского баскетбола Дарья Кононученко сыграла за сборную Украины

  • В Бердичеве трое маленьких детей двое суток просидели в холодном доме

> <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Что делать, когда женщина призналась, что она была изнасилована?

Как вести себя, когда друг или коллега решает рассказать вам, что стала жертвой сексуального насилия?

Что я могу сделать, чтобы помочь? И что не нужно делать, чтобы не навредить.

Во-первых оценить трудности.

Чтобы понять это, то лучше всего начать с отражения - спросите себя: какие барьеры могут помешать жертвам насилия сообщать про такой случай?

Жертвы насилия всегда задаются вопросами: что будет, когда ли мои родители узнают? Могут ли мои друзья выяснить? А если кто-нибудь напишет об этом на Фэйсбук? и т.д.

Одна из главных ошибок, которую вы можете сделать, когда кто-то приходит к вам с такой проблемой, использование этой фразы: Я не хочу верить, что кто-то может сделать что-то подобное!? Всегда казалось мне, что он такой хороший парень и культурный!

В этой ситуации обычную фразу: «Я не хочу верить», можно рассматривать как «никто не поверит» - и это фокус всех основных страхов жертвы.

Не паникуйте

Страшная правда заключается в том, что изнасилование происходит в каждом городе, в каждой стране, и каждый день - конечно же, в первую очередь в отношении женщин и девочек. Старайтесь не выглядеть слишком потрясеной и не паниковать.

Попробуйте реагировать спокойно. Если жертва рассказывает вам историю, которая случилась некоторое время назад, и даже очень давно, скорее всего она сказала об этом кому-то еще. Однако, вы все еще можете быть первым человеком, который слышит его.

Не задавайте слишком много подробных вопросов.

Если жертва собирается сообщить в полицию об этом, не теряйте время, чтобы убедить ее в этом решении. Если такая связь происходит, вы можете стать свидетелем инцидента, и суд, возможно, пожелает опросить вас в этой роли. Стоит начать искать хорошего адвоката по уголовным делам на этой странице.

Даже если жертва не собирается представлять отчеты, не спрашивай слишком подробно. Вопросы, что он сделал? или что именно произошло? - могут быть неправильными, в зависимости от ваших отношений с жертвой.

Помните, что слова, которые сопровождают сексуальное насилие, такие как сперма, анус, пенис, влагалище или их сленговые многие люди считают неудобными.

Не пытайтесь ничего исправить.

Вы не можете это исправить. И вы не можете облегчить страдания.

В отличие от этого, вы можете ответить полной заботой и вниманием: Я так сожалею о том, что произошло ... что вам нужно в данный момент ... если бы я мог только помочь...

Не делайте обещания сверх меры: Я прослежу, чтобы этот ублюдок был пойман и заперт на протяжении многих лет.

Не сердитесь: я убью его, когда его найду ....

Постарайтесь сосредоточиться на потребностях и чувствах жертвы.

Имейте в виду, что профессиональная помощь доступна не только людям, которых только что изнасиловали, но и если это произошло годами ранее.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить