• В Бердичеве появилась новая схема аферы: подвези избитую несовершеннолетнюю девушку и станешь педофилом

  • Как выбрать лучший способ нагревания воды?

  • Металеві решітки на вікнах

  • Трафаретная печать: в чем ее суть и как она работает

  • В Бердичеве бомж-эксгибиционист прогулялся по городу во всей красе

> <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Информация от Бердичевской ОГНИ

Плательщиками Бердичевщины за три месяца 2017 уплачено 69900000 гривен.

Бердичевская ОГНИ сообщает, что в местные бюджеты Бердичевщины в январе-марте 2017 поступило более 69900000 грн. налоговых платежей. Эта сумма поступлений на 16200000 грн. больше, чем в соответствующем периоде прошлого года.

Основным источником наполнения местных бюджетов остается налог на доходы физических лиц. В течение первых трех месяцев 2017 поступления этого налога составили 41100000 грн. Следующими по уровню поступлений стали: единый налог - более 10 млн. Грн., Плата за землю - более 6800000. Грн. и акцизный налог с реализации субъектами хозяйствования розничной торговли подакцизных товаров - более 3500000 грн.

За три месяца 2017 налогоплательщики Бердичивщины оплатили 63800000 грн. единого социального взноса

Бердичевская ОГНИ сообщает, что в течение января - марта 2017 поступило единого социального взноса в сумме 63800000 грн. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатель поступлений увеличился на 7700000 грн., темп роста составляет 114%.

Обращаем внимание, что с 1 января 2017 вступили в силу изменения по начислению и уплате единого взноса физическими лицами - предпринимателями.

В частности, физические лица - предприниматели, которые являются пенсионерами по возрасту и инвалидами на общей системе налогообложения, освобождаются от уплаты ЕСВ за себя.

Остальные физические лица - предприниматели на общей системе налогообложения будут платить ЕСВ за себя уже не по собственному желанию, а обязательно, независимо от факта получения дохода в том месяце, за который уплачивается такой ЕСВ. При этом сумма единого взноса не может быть меньше размера минимального страхового взноса.

Минимальный страховой взнос - это сумма единого взноса, которая определяется расчетно как произведение минимального размера заработной платы на размер взноса, установленный законом на месяц, за который начисляется заработная плата (доход), и подлежит уплате ежемесячно.
То есть минимальный страховой взнос для физических лиц - предпринимателей рассчитывается по ставке 22 процента с минимальной заработной платы, которая составляет 3200 грн. (С 1 января 2017 - 704 грн. (3200 грн. Х 22%)).

Для плательщиков, отнесенных к первой группе упрощенной системы, сумма ЕСВ составляет 0,5 минимального страхового взноса на дату начисления ежемесячно (с 1 января 2017 - 352 грн.).

Бердичевская ОГНИ напоминает, что 28 апреля 2017 (пятница), проходит конечный срок уплаты:

• акцизного налога за март;
• НДС за март плательщиками, у которых базовый налоговый (отчетный) период равен календарному месяцу;
• рентной платы за пользование радиочастотным ресурсом Украины за март;
• единого налога плательщиками четвертой группы за I квартал;
• авансового взноса по транспортному налогу юридическими лицами за I квартал;
• налога на доходы физических лиц с начисленного, но не выплаченного дохода за март;
• налога на доходы физических лиц с общей суммы процентов, начисленных за март на текущий или депозитный банковский счет; на вклады членов кредитного союза;
• военного сбора с начисленного, но не выплаченного дохода за март;
• платы за землю (земельный налог и / или арендная плата за земельные участки государственной или коммунальной собственности) (кроме граждан) за март;
• авансового взноса по налогу на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, юридическими лицами за I квартал.

Внимание! Завершается последний месяц кампании декларирования доходов граждан!

Бердичевская ОГНИ призывает граждан и самозанятых лиц поторопиться и задекларировать свои доходы, полученные в 2016 году, и определить обязательства по НДФЛ и военного сбора.
Согласно нормам Налогового кодекса Украины граждане и лица, осуществляющие независимую профессиональную деятельность, подают декларацию об имущественном состоянии и доходах - до 01 мая года, следующего за отчетным. Последний день подачи декларации в 2017 году - 3 мая 2017 года.

По выбору налогоплательщика декларации подаются по месту своего налогового адреса лично или уполномоченным на это лицом; почте или средствами электронной связи.
Обращаем внимание, что по почте документы нужно отправлять с уведомлением о вручении и с описью о вложении не позднее, чем за пять дней до истечения предельного срока представления. Если же декларация подается в электронной форме с соблюдением условия относительно регистрации электронной подписи, то отправлять ее нужно не позднее окончания последнего часа предельного срока представления.

Форма Декларации утверждена приказом МФУ №821 от 15.09.2016 года.
В Декларации физические лица - налогоплательщики обязаны задекларировать доходы, полученные ими в течение 2016 года, и самостоятельно определить налоговые обязательства по налогу на доходы физических лиц по соответствующим ставкам (18% или 5%) и военного сбора по ставке 1,5 %.
Для получения справок обращайтесь по телефону 2-40-28 (каб. № 6).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить