> <

Импорт товаров из Китая - что я должен знать?

Компании в целях повышения конкурентоспособности все чаще выбирают для импорта товары из Китая. Как и в случае покупки из других стран, не входящих в Европейский Союз, товары должны пройти через таможню.

Прежде чем принять решение о сотрудничестве с нашим китайским партнером стоит прочитать статью и выяснить, какие формальности должны быть соблюдены и на что обратить внимание!

Проверка надежности клиента

Привлекательные цены, предлагаемые китайскими подрядчиками часто затуманивают предпринимателям глаза и они забывают проверить их надежность, прежде чем начать коммерческое сотрудничество. В случае китайских подрядчиков часто вам нужно сделать предоплату, поэтому стоит проверить в интернете или другие предприниматели не сотрудничали с подрядчиком и каково их мнение по этому поводу.
Если компания работает на рынке долго это будет легко найти на различных интернет-форумах. Хорошая репутация не является гарантией того, что с данным контрагентом наше сотрудничество будет также легким и плодотворным, но они позволяют избежать невыгодной сделки в начале. Также можно сотрудничать с китайскими компаниями не напрямую, а через посредника, которым является Укр Китай Коммуникейшн.

Форма оплаты и валюта в наличии - импорт товаров из Китая

Перед тем, как начать сотрудничество с китайским партнером вы должны также проверить форму, в которой сумма подлежит оплате. Вполне возможно, что вам нужно иметь кредитную карту. Сделки с Китаем, как правило, проводятся в долларах США, поэтому предпочтительно было бы создать валютный счет.

Стоит отметить, что разница между стоимостью счета-фактуры, выданного в иностранной валюте и суммой, фактически уплаченной являются разными из-за курсовой разницы.

Время ожидания товаров, импортируемых из Китая

При заключении сделки с китайским партнером должны также принимать во внимание тот факт, что вы можете долго ждать заказанный товар. Товары могут быть отправлены из рук, но срок поставки зависит от принятого способа транспортировки, это также ситуация, в которой товары покупаются только на стадии производства и ожидаются отгрузки будет происходить в течение нескольких месяцев.
Поэтому, прежде чем начать сотрудничество необходимо проверить условия поставки - как долго это будет продолжаться, а также информацию о принятом виде транспорта (морской, воздушный, железнодорожный).

Способ документирования операций

До прихода предприниматель должен также определить, как будет документально оформлена сделка. Получение правильно выставленного счета является основанием для признания расходов в стоимости.
Счет должен содержать:
Полную информацию обеих сторон сделки,
номер документа и дата выдачи, дата продажи (если они известны в момент отгрузки)
информации о товаре: наименование, количество, цена за единицу товара, общая стоимость поставок.

Также некоторые компании заинтересованы не только в импорте товаров из Китая, но и в экспорте товаров в Китай. О том как это осуществить читайте на http://www.ukr-china.com/uslugi/eksport-v-kitay/.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить