• Бердичевский суд задержал на 60 суток подозреваемого в ужасном убийстве жены

  • Сотни бердичевлян требуют жесткого наказания для убийцы

  • За заказ убийства собственного отца бердичевлянка получила домашний арест

  • График планового отключения света в Бердичеве 25 января

  • Сегодня, 22 января, в Бердичеве будет ограничено водоснабжение

> <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Патенты и авторское право - что означает защита интеллектуальной собственности

Собственная компания обычно является одной из самых важных вещей для предпринимателя в жизни.

Поэтому неудивительно, что он заботится о безопасности офиса или производственного цеха, оснащая их сигнализациями, камерами, иногда использующими защиту. Уход за безопасностью также проявляется в лучшем антивирусном программном обеспечении, сложных паролях для компьютеров и бронированных шкафов для документов. Если стоимость компании настолько высока, что владелец готов инвестировать в ее защиту действительно больших средств, стоит задать вопрос, а как же его другой аспект - интеллектуальная собственность? Изобретения, процедуры и ноу-хау, которые часто являются основой конкурентного преимущества компании, также являются наиболее забытыми с точки зрения безопасности. Защитить интеллектуальную собственность поможет консалтинговая компания Wise Group.

 Что такое защита интеллектуальной собственности?

Интеллектуальная собственность и ее типы
Чтобы определить способы защиты и использования интеллектуальной собственности, сначала необходимо определить, что следует понимать под интеллектуальной собственностью. Как следует из названия, все продукты человеческого разума и воображения скрыты под этой концепцией. Их ценность заключается в нематериальном аспекте - идее, процедуре, способе, но чаще всего она захватывается в виде материальных носителей. Что может быть включено в продукты человеческого разума? Обычно речь идет о работах в области литературы, искусства, науки или промышленности, хотя невозможно закрыть этот каталог - так же, как вы не можете ограничить человеческое воображение.

Ум творческого человека является мощным источником, и его интеллектуальная собственность может быть значительной. Однако, хотя право на материальную собственность может быть установлено очень легко - например, зарегистрированный документ транспортного средства или акт собственности на собственность достаточно - трудно однозначно заключить и доказать, кто автор конкретной работы в случае интеллектуальной собственности. Чтобы упростить это, были созданы законодательные акты для защиты интеллектуальной собственности.

Объектом авторского права является любое проявление творческой деятельности индивидуального характера, установленного в любой форме, независимо от ценности, цели и способа выражения.

Это может быть:
выраженные в словах, математические символы, графические знаки (литературные, журналистские, научные, картографические и компьютерные программы),
фотографии,
промышленный дизайн,
архитектурное, архитектурно-городское и городское планирование,
музыка,
сцены, хореография и пантомимы,
аудиовизуальные записи.

Изобретение представляет собой новое решение с изобретательским уровнем и пригодным для промышленного решения. Новые - то есть те, которые не были доступны для публики до даты подачи заявления в форме устного или письменного описания путем использования, раскрытия или любым другим способом. Предметом настоящего изобретения является определение того, не связано ли изобретение непосредственно с текущим уровнем техники, тогда как промышленное применение указывает на то, что продукт может быть получен или обнаружен в любой отрасли без исключения сельского хозяйства.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить