• На майские праздники в Бердичеве меняется расписание региональных поездов

  • В Бердичеве столкнулись легковушка и скутер

  • 28 апреля во Бердичеве пройдут празднования Всеукраинского дня футбола

  • Как совершенствуют сеть уличного освещения в городах Украины

  • Бердичевские депутаты распределили на нужды города более 7 миллионов гривен: на что направлены средства?

> <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Международный день отказа от курения

Проблема курения давно приобрела всеукраинских масштабов. Это вредная привычка, которая отравляет жизнь не только курильщикам, но и окружающим.

Эта проблема постепенно перерастает в эпидемию, ведь сейчас курят не только мужчины, но и женщины и подростки. И хотя государством проводятся многочисленные мероприятия по профилактике курения, к сожалению, количество курильщиков не уменьшается.

Обычно, Международный день отказа от курения отмечается в третий четверг ноября, в этом году он пришелся на 18 ноября. Цель Международного дня отказа от курения - содействие снижению табачной зависимости среди людей, привлечения врачей и специалистов, с единственной целью - донести как можно больше информации о вреде курения до всех слоев населения. Люди берутся за сигарету по нескольким причинам - чтобы успокоиться, используя табачный дым, как антидепрессант, сосредоточиться, или «за компанию».

Большинство детей пробуют сигарету в довольно раннем возрасте (10-12 лет) начиная курить под влиянием общества, «за компанию».

И хотя продажа табачных изделий несовершеннолетним запрещена законодательством, подростки не отказываются от вредной привычки побираясь на улице у взрослых дядей сигареты. А за то, что вы дадите несовершеннолетнему сигарету вам грозит штраф в размере около двух тысяч гривен.

Пачка сигарет в среднем сейчас стоит около 30 гривен и это не останавливает заядлых курильщиков. Проведя опрос среди знакомых, которые курят уже несколько лет, пришла к выводу, что только когда цена пачки вырастет до 100 гривен половина из опрошенных может бросить курить. Тогда, когда значительно повысятся цены на табачные изделия люди предстанут перед выбором, покупать одну пачку сигарет, или отказаться в пользу чего-то другого.

Ежегодно в учебных заведениях демонстрируются фильмы, проводятся лекции, семинары и беседы с целью предотвращения распространения курения. К сожалению, по словам медиков, у нас ограничиваются только профилактическими работами, так как вылечить курильщика почти невозможно - только люди с сильной волей могут избавиться от пагубной привычки. А лучший способ начать - это перейти на электронную сигарету, которую можно купить на https://justvape.com.ua/.

Ежедневно на бигбордах мы видим предупреждение о вреде курения, каждый курильщик, открывает новую пачку сигарет, видит предупреждения об опасных болезнях, идущие как следствие курения и прочитав их продолжает уничтожать свое здоровье.

В мире, каждую секунду, умирает один курильщик, но остальных это не останавливает. Курение, как и алкоголизм и наркомания, является зависимостью человеческого организма. У заядлого курильщика не производится в организме никотин, который в небольших дозах содержится в здоровом человеческом организме. Человек, берущий в руки сигарету постоянно нуждается в обновлении никотина, самостоятельная выработка которого в организме прекращается как только человек начнет курить.

Сигарета приглушает чувство голода, поэтому человек, который курит может прожить целый день на сигаретах с кофе, как следствие - язва желудка и другие малоприятные болезни. Никотин не оставляет никаких шансов хоть одному органу остаться здоровым и невредимым. Онкологи утверждают, что большинство их пациентов с диагнозом рак легких - это курильщики со стажем несколько десятков лет. Когда по телевидению показывали ролик о том, как влияет на организм человека сигарета, отмершие клетки мозга - это только «цветочки», процесс разрушения организма начинается НЕ сразу, но через несколько лет человек ощущает последствия такой «милой» привычки - ухудшение памяти, зрения, сухой кашель и другие симптомы - все это первый сигнал тревоги который подает организм, намекая, а может, пришло время избавиться от вредной привычки?

Курение уже выходит из моды, сейчас актуален здоровый образ жизни, задумайтесь, может стоит присоединиться в ряды здоровых людей, которые не признают табачный дым, как способ решения своих проблем.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить