• Как выбрать бассейн

  • Как правильно выбрать домен для вашего сайта

  • Дружная семья Бердичевского медколледжа пополнилась будущими медиками

  • Дианка Витрук из Бердичева все еще ждет помощи неравнодушных

  • Семь монастырей Украинской Православной Церкви посетили с выставкой Бердичев

> <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Бердичеву грипп не угрожает ... пока

Как-то на днях, стоя в очереди в одной из аптек, обратила внимание, что наши граждане потихоньку начинают интересоваться и скупать все лекарства от гриппа и других простудных заболеваний.

Неужели новая волна гриппа снова принесет нам неожиданности, а может и новые штампы инфекции? Готовы ли врачи Бердичева в этом году начать борьбу с гриппом и ОРЗ? За комментариями обратилась к Марии Николаевне Березнюк, врачу - инфекционисту Бердичевской ЦГБ.

По ее словам, на инфекционную ситуацию в городе большое влияние оказывает температурный режим на улице: если стоит теплая, сухая погода то замечается спад заболеваемости острыми респираторными заболеваниями и гриппом. Пока, в городской поликлинике для взрослых, систем не зарегистрировано массовых обращений жителей города больных гриппом к врачам. Это связано в большинстве случаев с тем, что жители города доверяют больше рекламе чем советам врачей и в большинстве случаев занимаются самолечением. Учитывая цены на лекарства и количество потраченных во время эпидемии, дешевле пройти вакцинацию. Ведь иммуномодуляторы, содержащиеся в вакцине, способствуют выработке естественной защиты в организме.

Также бердичевляне активно покупают лекарства от простатита, что настораживает местных врачей, которые хотят узнать в чем причина такого всплеска.

Правда, в прошлом году стоимость инъекции была от 60 до 80 гривен, а нынешняя цена вакцины еще неизвестна. Также, как сообщила Мария Березнюк, врач - инфекционист, во время вакцинации в случае эпидемии гриппа будут использоваться запасы лекарственных препаратов от гриппа с прошлогодней гуманитарной помощи, срок годности которых еще не вышел.

Относительно того, какой вид гриппа будет охотиться на бердичевлян, то конкретные прогнозы ставить еще рано - грипп может изменить свои антигенные свойства, то есть приобрести новые качества, уже в случае эпидемии. Обычно наиболее чувствительны к инфекции беременные, дети и старики.

Волну гриппа следует ожидать с наступлением холодов, пик придется на декабрь-январь этого года. Еще с сентября среди врачей, в том числе и семейной медицины, проводилась работа, по профилактике среди населения ОРЗ, гриппа и других заболеваний. Информация к людям приходится, не следует слепо веря рекламе, заниматься самолечением, ведь простая простуда может иметь серьезные последствия. Особенно следует быть внимательным в общественном транспорте, соблюдать простые правила личной гигиены. Но количество больных гриппом в городе все же, ежедневно растет и делать выводы

Комментарии   

 
0 #1 Игорь 24.12.2016 21:02
Про простатит правильно написано - все инфекционные заболевания взаимосвязаны: инфекционный простатит один из самых распространенны х. Препаратов для его лечения предостаточно.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить