• Дружная семья Бердичевского медколледжа пополнилась будущими медиками

  • Дианка Витрук из Бердичева все еще ждет помощи неравнодушных

  • Семь монастырей Украинской Православной Церкви посетили с выставкой Бердичев

  • У бердичевлян есть шанс стать полицейским конвойной службы

  • Жители Красной горы в Бердичеве, готовьтесь! Из-за прорыва сегодня возможно отключение от водоснабжения

> <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Интимные инфекции - бактериальные, вирусные, грибковые - как их распознать и лечить?

Интимные инфекции - громоздкая проблема, проявляющаяся в зуде и жжении влагалища, выделениях, боли в желудке или брюшной полости.

Вагинальный микоз и бактериальный вагиноз являются наиболее распространенными инфекциями интимной области, но основной инфекцией могут быть также вирусы (вызывающие генитальные бородавки или простой герпес). Подробнее на womanhealth.com.ua.

Как распознать и лечить воспаление интимного характера? Что делать, чтобы избавиться от недуга?
 
Вагинальное и шейное воспаление является одним из наиболее распространенных случаев гинекологической практики наряду с воспалением мочевых путей и вульвы. Влагалище не является стерильной средой. Его анатомическое расположение вблизи уретры и прямой кишки является фактором риска повторных частых кишечных инфекций в случаях нарушения нормального состава бактериальной флоры.
Это важно в развитии асцита, поскольку оно защищает от пролиферации патогенных штаммов. Его основным ингредиентом является Lactobacillus, или лактобактерии.

Когда их количество правильное, лактобациллы ингибируют рост Candida albicans, дрожжей, ответственных за вагинальные грибковые инфекции, а также Neisseria gonorrhoeae, что вызывает гонорею. Изменение концентрации молочнокислых бактерий вызывает нарушение нормальной бактериальной флоры и позволяет развитие патологических микроорганизмов или чрезмерное развитие физиологических компонентов флоры, которые после пересечения определенного предела становятся патологическими.

Кишечное воспаление которое возникает во влагалище создает неприятные выделения, часто с неприятным запахом и измененным цветом, жжение влагалища и вульвы, а также жалобы на мочеиспускание. Могут возникать неспецифические боли в животе, периодическая боль или незначительное кровотечение между менструальными периодами.
Инфекции, окружающие интимную область, вызывающие вагинит, делятся на инфекции, вызванные грибами, бактериями и вирусами.
 
Вагинальный микоз - как распознать и лечить?
 
Вагинальный микоз чаще всего вызван Candida albicans. Симптомы грибковой инфекции включают зуд, жжение и покраснение вульвы и области вульвы. Кроме того, эти симптомы сопровождаются характерными белыми выделениями, напоминающими творог. Величина рН влагалища, которая падает ниже 4,5, также изменяется. Влагалищная слизистая оболочка опухла и покраснела.
Бывает, что женщины не знают, что они страдают от вагинального микоза, потому что инфекция протекает бессимптомно. Врач будет диагностировать ее во время стандартного гинекологического обследования.

Факторы, способствующие грибковым инфекциям интимных областей:
1. Лечение антибиотиками из-за общего воспаления
2. Частое изменение сексуальных партнеров
3. Сахарный диабет
4. Нарушения иммунитета
5. Иммуносупрессии.

Лечение вагинального микоза не является сложным. Используйте противогрибковые средства. Они обычно встречаются как вагинальные свечи. В аптеках также можно найти противогрибковые кремы для местного применения на коже вульвы. Использование домашних средств для интимной гигиены не рекомендуется.
Для защиты от рецидивов грибковых инфекций лечение также должно быть проведено партнером.
 
Симптомы бактериальных инфекций
 
Обычно это неспецифический бактериальный вагиноз (BV), так называемый, бактериальный вагиноз. Проблема довольно распространена, но даже у половины пациентов нет симптомов. Бактериальный вагинит чаще всего диагностируется путем исключения.
Вероятно, бактериальная инфекция возникает, когда пациент жалуется на неприятный запах, который дополнительно является серым или молочным (для BV - pH> 4,5). После подщелачивания гидроксидом калия усиливается неприятный запах, и этот простой тест обеспечивает диагностику. Вы можете выполнить микроскопическое исследование характерных клеток или вагинальных эпителиальных клеток, покрытых бактериями.
Лечение бактериальной инфекции проводится медикаментозно и вагинально. Пациентам назначают лекарства с метронидазолом и клиндамицином.

Вирус - герпес и генитальные бородавки. Наиболее распространенная инфекция лобковой области, вызванные вирусами внутри вульвы и влагалища. Проявляется появлением на коже вульвы крошечных пузырьков, заполненных серозной жидкость, сопровождаемые сильной болью. Кроме того, температура тела может увеличиваться, а паховые лимфатические узлы могут быть увеличены. Влагалищный вирус особенно опасен для беременных женщин, так как лечение угрожает новорожденному. Следовательно, генитальный герпес является показанием для завершения беременности с помощью кесарева сечения. Первым препаратом для лечения генитального герпеса является ацикловир, обычно назначаемый перорально. Он также является компонентом препаратов, доступных в виде крема, который можно наносить на измененную кожу вульвы. Бородавки чаще всего появляются в вульве и вокруг ануса. Они также могут возникать во влагалище и - реже - на шейке матки. ВПЧ (человеческий папилломавирус) может расти до размеров имитации анального рака, если он находится в области анального отверстия.

Как предотвратить интимные инфекции? В профилактике кишечной инфекции у нас есть много доступных пробиотиков, как для орального, так и для вагинального использования, чтобы предотвратить развитие обременительных интимных проблем. Предполагается, что они восстанавливают микрофлору влагалища и лобковой инфекции после антибиотиков, используемой для лечения инфекций. Не лечение инфекций может привести к бесплодию, поэтому это не тривиальная проблема.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить