• Чернобыльцам Бердичева предлагают бесплатные путевки на санаторно-курортное лечение

  • Из-за проблем с застройщиком бердичевляне не могут заселится в собственные квартиры

  • На бердичевской трассе нашли пропавшего 27-летнего жителя Житомира

  • В Бердичеве разоблачили группу военных, которые подделывали бухгалтерию и списывали горючее

  • Дымоход из нержавейки: что нужно знать

> <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Чрезмерная возбудимость у детей - причины и симптомы

Каждый родитель знает, что воспитание ребенка - очень сложный процесс, требующий терпения, понимания, усилий и знаний. Этот процесс состоит из ряда различных факторов.

В случае родителей, которые воспитывают детей с синдромом дефицита внимания с гиперактивностью, эта ситуация особенно сложна. Дети с СДВГ имеют набор поведенческих признаков, определенных для них (нет или очень мало возможностей внутренне препятствовать и контролировать их поведение).

Чрезмерная возбудимость у детей или что такое синдром дефицита внимания с гиперактивностью?
Во многих случаях родители не понимают, почему у ребенка возникают образовательные проблемы и откуда возникают конкретные группы поведения. В случае детей с синдромом гиперактивности дефицита внимания нервная система работает некорректно (наблюдается значительное преобладание стимуляционных процессов над тормозящими процессами), что приводит к дисбалансу по отношению к этим процессам. Эти процессы ответственны за нервные клетки (нейроны) и связи между ними.

Мозг, работающий таким образом, не позволяет контролировать свои эмоции, жесты, движения, мысли или внимание. Важно отметить, что у детей с СДВГ есть проблемы с чтением, мышлением, письмом или формированием речи. Они импульсивны, гиперактивны, особенно мобильны и разговорчивы. Поведение, определяемое как расстройство гиперактивности дефицита внимания, должно сопровождать ребенка постоянно и в течение длительного времени (детский сад, школа, двор, дом).

Причины гиперактивности дефицита внимания
Среди причин дефицита внимания с гиперактивностью является, среди прочего:

наследственные (генетические) факторы, однако, по сей день, место, которое отвечает за развитие СДВГ, не обнаружено в генетическом материале больных людей;
аллергии;
черепные травмы в детстве;
недоношенность;
вирусные инфекции;
аномальная беременность;
болезни и / или психические расстройства в семье;
зависимость от родителей;
никотизм матери;
недостаток / дефицит вещества нейротрансмиттера;
незрелость клеток головного мозга;
воздействие на организм слишком много красителей и консервантов.
Исследования продолжаются все время, ища прямые и косвенные причины развития расстройств гиперактивности дефицита внимания.

Симптомы психомоторной гиперактивности у детей
Первые симптомы расстройства гиперактивности дефицита внимания проявляются у детей в младенчестве. Когда люди становятся старше, эти симптомы ухудшаются. Дети часто вращаются, бегают, прыгают, меняют положение тела и многое другое. В детском саду им нравятся движения, игры, армрестлинг и танцы. Они не могут спокойно смотреть телевизор, меняют каналы по телевизору все время, бегают, прыгают. Они не могут сосредоточиться на активности (например, на живописи, лепке) в течение более длительного времени. Беседы с детьми с СДВГ хаотичны, они часто меняют предмет или не помнят, что они только что сказали. Они характеризуются повышенным выражением чувств и чрезмерной эмоциональной реактивностью.

Дети с гиперактивностью дефицита внимания требуют внимания, а в некоторых случаях - фармакологического лечения.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить