• На перекрестке Бердичева произошло ДТП

  • Маленький бердичевлянин Тимур в связи с тяжелой болезнью требует дорогостоящего лечения

  • Бердичеву выделили 41 миллион гривен из государственного бюджета на ликвидацию последствий градопада

  • В Бердичеве девушка прыгнула с моста в ледяную воду

  • С Бердичева в Житомир проезд снова подорожал

> <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Одежда для животных

Владельцы четвероногих не перестают спорить о том, нуждаются ли их любимцы в одежде или же это ненужно и даже вредно, так как в естественной среде собаку хорошо согревает ее собственная "шубка".

Но нельзя отрицать тот факт, что в условиях нашего сурового климата, теплолюбивые породы собак не смогут обойтись без теплой уютной одежды. Стильная одежда для животных может быть декоративной и практичной.

С первой категорией все ясно. Сюда входят яркие одеяния , украшенные кружевом, футболки, кепочки, шортики и прочие предметы одежды, украшенные аппликациями, стразами. Все это для того, чтобы питомец выглядел модно и стильно. Разумеется такая одежда не лучший способ защититься от грязи и холода, да и в негодность она приходит довольно быстро. Вторая же категория предназначена для прогулок в любую погоду. Это всевозможные комбинезоны и шерстяные свитера, надежно закрывающие лапы, грудь и туловище питомца. Но необходимо помнить, что не всем собакам нужна дополнительная защита от холода. Лайки, акиты, маламуты и прочие "северные" породы прекрасно обходятся без зимней одежды. А любой предмет одежды у подобных пород может спровоцировать тепловой удар. В такой случае прогулка ничем хорошим не закончится.

Обычно такие собаки довольствуются непромокаемым дождевиком для защиты от грязи. А вот левретки, чихуахуа, той-терьеры просто не смогут обойтись без теплого свитера или пуховика, иначе животное простудится. Как же выбрать одежду для собаки? Во-первых вам необходимо взять питомца в магазин вместе с собой. Только так вы сможете правильно подобрать ему одежду. Продавец поможет вам определить сезонность, вид и , самое важное, размер. Первая примерка как правило бывает очень долгой и утомительной как для хозяина, таки для его питомца, поэтому заранее спланируйте поезду в магазин так, чтоб провести там достаточное количество времени. Не каждый четвероногий с радостью по нескольку раз переодевается в магазине.

Необходимо проследить, чтобы одежда не сдавливала поясницу, лапы или шею. Иначе собака будет испытывать дискомфорт и прогулка будет для нее мучением. Пройдитесь с питомцем по магазину, внимательно следя за его походкой и реакцией. Если вы являетесь владельцем длинношерстной породы собак, то вам подойдет одежда без каких-либо лишних деталей (шнуровок, украшений). Так как есть риск что шерсть любимца просто запутается в них. Для короткошерстных пород стоит обратить внимание на модели из нежных тканей, без слишком выпирающих швов и грубых деталей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить