• Бердичевский суд задержал на 60 суток подозреваемого в ужасном убийстве жены

  • Сотни бердичевлян требуют жесткого наказания для убийцы

  • За заказ убийства собственного отца бердичевлянка получила домашний арест

  • График планового отключения света в Бердичеве 25 января

  • Сегодня, 22 января, в Бердичеве будет ограничено водоснабжение

> <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Использование алюминия в автомобильной промышленности

Меньше стали, меди, пластика?

 

Автомобильная промышленность постоянно ищет новые решения. Цель состоит в том, чтобы повысить комфорт, снизить затраты и обеспечить безопасность, то есть все, что интересует каждого водителя.

Неудивительно, что производители автомобилей все чаще обращают свое внимание на алюминий - идеальный металл для автомобильной промышленности.

Как все начиналось.

Интересен тот факт, что алюминий в автомобильной промышленности появился впервые в начале 20-го века. В 1908 году был построен прототип Bugatti Type 10, корпус которого был выполнен из клепаных алюминиевых листов; также некоторые компоненты шасси были отлиты из сплавов этого металла. Следует, однако, подчеркнуть, что этот прототип не вызвал революции и таким образом, не стал значимым для истории автомобильной промышленности.

Audi привлекла гораздо больше внимания к своему лимузину A8 в 1994 году. Производитель объявил всем и то, что это первый автомобиль, чья структура кузова полностью выполнена из алюминия. В отличие от упомянутого выше Bugatti, Audi A8 был серийным автомобилем, поэтому он был назван первым "алюминиевый бум". Стоит отметить, что изначально мнения по этому вопросу были скептичны: эксперты считали, что такая дорогостоящая и сложная технология не будет работать в серийном автомобиле. Время показало, что Audi разработали инновационную концепцию. Мало того, что другие компании начали использовать аналогичные решения, а алюминий нашел широкое применение в автомобильной промышленности.

До того, как алюминий вторгся в автомобильную промышленность, сталь была лидером в этой отрасли многие десятилетия. За эти годы она была заменен более легким металлом, чья средняя сумма в легковых автомобилях в 1976 году составляла около 39 кг. Более 30 лет спустя, в 2010 году, это был 151 кг алюминия на одно транспортное средство. Тенденция явно повышается, что ставит вопрос о том, сможет ли в будущем алюминий полностью заменить сталь в автомобильной промышленности.

Почему алюминий?

Большинство изделий из алюминия - это относительно мягкий материал, который даже ребенок может согнуть в своих руках. Так откуда взялась идея использовать его в производстве автомобилей? Оказывается, хотя сам алюминий является третичным материалом с третичной прочностью, он в основном используется в качестве сплава с другими металлами. Обычно они сочетаются с кремнием, медью, магнием и марганцем - полученные сплавы накапливают качества их компонентов.

Проблема заключается в том, что себестоимость этих сплавов превышает стоимость производства стали. Тем не менее, их использование в автомобильной промышленности оказывается гораздо более выгодным, главным образом потому, что они позволяют снизить вес транспортного средства и, следовательно, экономить энергию. Автомобили, изготовленные с использованием алюминия, легче, что делает их более эффективными и имеют лучшую производительность при меньшем сгорании топлива. Меньшее количество потребляемого топлива означает не только экономию, но и меньшую эмиссию вредных веществ в атмосферу.

Факт использования алюминия обычно представлен как преимущество транспортного средства или, по крайней мере его качество. Например, модель Tesla S была построена из алюминиевых профилей общим весом 104 кг, а использование алюминия в самом популярном пикапе Ford F-150 уменьшило его массу на 320 кг. Это особенно важно для производителей, поскольку они должны учитывать постоянно возрастающие требования к выбросам углекислого газа. Согласно исследованию Ducker Worldwide, снижение веса на 17 миллионов автомобилей, произведенных в Европе, приведет к сокращению 65 тысяч литров топлива, что позволит сократить выбросы CO2 в атмосферу на целых 43 миллиона тонн за весь срок службы автомобиля.

Алюминиевый автомобиль.

Все чаще мы встречаем тот факт, что алюминий является широко используемым материалом в автомобильной промышленности. Иногда он используется только при производстве различных видов аксессуаров, таких как накладки педалей, дверные ручки, декоративные молдинги, а иногда и как основной строительный материал. Конструктивные элементы автомобиля, изготовленного из алюминиевых сплавов, характеризуются не только высокой устойчивостью к погодным условиям, что исключает коррозию, а высокая прочность гарантирует безопасность в случае столкновения. Лучшим решением является сочетание подходящего алюминиевого сплава с высокопрочной сталью, благодаря чему создаются конструкции с рекордными параметрами поглощения энергии. Боковые балки в дверных системах, стрингерах и поглотителях энергии за бамперами - здесь все чаще появляются алюминиевые компоненты.

Сегодня уже можно сказать, что алюминий вытесняет сталь, пластик и медь в элементах столкновения, системах теплообмена, кабелях и других элементах. Учитывая цену на алюминий, он чаще всего используется в моделях, которые считаются роскошными. Производители таких автомобилей могут полагаться на свои низкие весовые, экономические и экологические ценности. Конечно, мы говорим об автомобилях, которые использовали алюминий в более широких масштабах, то есть алюминиевом корпусе, конструкции, двигателе, подвеске или коробке передач.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить