• Как не потерять веру? Что делать, как не бояться, что Бога нет?

  • Непогода испортила бердичевским детям масштабный праздник на площади города

  • Бердичевлянин Роман Маркарян - Чемпион Украины по боксу среди юниоров

  • Бердичевские библиотекари учились арт-терапии для работы с переселенцами

  • Бердичевлянка Лиана Бочковская - Чемпионка Украины по пляжному футболу и лучший игрок Чемпионата Украины

> <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Фонари

Эти приборы есть у каждого из нас и давно перестали быть чем-то особенным.

 Иногда  кажется, что фонари утратили свою актуальность, поскольку городские улицы освещены витринами  и прожекторами, а каждый телефон может работать в режиме освещения.  Но это не совсем так.  Представьте себе, что вы оказались на шоссе в поломанном автомобиле, на даче выключили свет, в походе из-за дождя невозможно развести костер. Тогда становиться понятно, что без этой, на первый взгляд тривиальной вещи, не обойтись.  Чтобы не оказаться в нехорошей ситуации самим и не переживать за близких,  необходимо позаботиться о том, чтобы фонарик был всегда под рукой.

Купить проще простого?

Казалось бы, достаточно пойти в магазин и купить необходимую вещь. Однако, перед тем, как пройти на кассу, сжимая в руке фонарик, задумайтесь: 

  • где будет использоваться фонарик: в помещении, салоне автомобиля или в воде?
  • как удобней и быстрее будет заряжать его?
  • не будет ли он мешать в руках или наоборот?

Растерялись? Не стоит, ведь на страницах интернет-магазина вы найдете фонари на любой вкус и кошелек.

Любителям экстремального спорта, спелеологам, альпинистам подойдут налобные или ручные приборы, с прочным корпусом из алюминия, оснащенные светодиодными лампами, способные рассеивать свет более чем на 190 метров. При этом, лучше отдать предпочтение фонарикам, заряжающимся от батарее, поскольку условия не всегда позволяют перезарядить аккумулятор.

Дайверам важнее всего, чтобы фонарь был надежно защищен от проникновения влаги и не стеснял движений.

Автомобилисты обрадуются миниатюрным фонарикам, которые, впрочем, несмотря на размер, обладают мощным световым потоком, а также способностью заряжаться от автомобильного прикуривателя.

Людям, служащим в охране или занимающимся военизированными видами спорта подойдут приборы, которые можно закрепить на стволе оружия, а также с усиленным корпусом, который может служить средством обороны.  Особенного внимания заслуживаю «умные» фонари германского бренда Ленсер, способные изменять яркость освещения в зависимости от скорости движения, работающие в режиме стробоскопа, форсажа, полной или малой мощности, имеющие синхронизированные линзы и еще множество полезных функций.

Дачники и те, кто ночует под открытым небом, не обойдутся без мощного кемпингового фонаря. Немаловажной характеристикой таких фонарей является их дизайн, который должен быть удобным для освещения достаточно большой площади. Опытные походники выбирают фонари в форме круга, прямоугольника или классической керосиновой лампы. Сверхяркие светодиоды в кемпинговых осветителях не будут преимуществом, предпочтение следует отдать отраженному свету, привычного бело-желтого спектра.

 

Подробную информацию о свойствах осветительных приборов вы без труда и временных затрат отыщите на сайте интернет-магазина. Приятного выбора!