> <

Ремонт потолка

 Звукоизоляция потолка

  Отделка потолка имеет существенное влияние на то, насколько комфортно и удобно будет чувствовать себя человек в помещении. Именно по этой причине стоит четко соблюдать основные рекомендации, приводимые специалистами. Это позволит вам минимизировать расходы, а также получить результат, соответствующий нормам и вашим предпочтениям.

Звукоизоляция   Изначально необходимо провести комплексную проверку. На этом этапе мы проверяем качество потолочных перекрытий по всей квартире. Для того чтобы это сделать, необходимо выполнить ряд действий. Так, плоской отверткой, диаметр которой не превышает 3 мм, надавливаем на потолок через определенные промежутки по всей длине перекрытий в квартире. В том случае, если отвертка не углубляется, значит, перекрытие качественное, цельное.
  В том случае, если встречается пустота, в которую провалилась отвертка, то расчищаем этот провал и цементируем. Иногда, если есть необходимость, увеличиваем толщину штукатурного слоя на 15-20 мм. Затем проверяем качество вентиляционных коробов под потолком.

  Стоит отметить, что далеко не всегда можно выполнить данные работы собственными силами. В этом случае можно будет привлечь специалистов, которые разбираются в основных моментах. Об основных этапах ремонтных работ можно узнать здесь.
  Неплохим решением изоляции от потолочных фоновых шумов, являются навесные потолки. Особенно, если задействовать акустический подвесной потолок. Шум понижается на 5 децибел, кажется немного, но и это играет роль в шумоизоляции. Отличительной особенностью данных конструкций можно считать то, что они отличаются повышенным уровнем прочности. Не менее важно и то, что производители поставляют на рынок широкий ассортимент изделий, отличающихся оттенками, формами и так далее.

  Для повышения уровня звуковой изоляции можно также использовать и гипсокартон. С его помощью можно сформировать многоуровневые конструкции. Но эту работу смогут выполнить только специалисты, которые разбираются в основных аспектах, поэтому могут все сделать в кратчайшие сроки.
Также, для качественной шумоизоляции стоит применять различные покрытия, которые крепятся непосредственно к потолку или на специальный каркас, что обеспечивает достижение нужного понижения уровня шумов. Это может быть такие материалы, как: лайтбатс, техноплекс, минеральная вата и прочее. В комплексе с этими материалами следует использовать специальные звукоизолирующие герметики и пасты.