> <

Авто на газу - плюсы и минусы

Традиционное топливо дороже в Украине и после его заправки каждый водитель ощущает как опустошается бумажник. Одним из наиболее популярных решений для минимизации этих затрат до 50% является установка ГБО.

Вокруг плюсов и минусов его работы на протяжении многих лет накопилось много вопросов и мифов, поэтому прежде чем принять решение установки ГБО вы должны изучить их внимательно.

Популярность газа в Украине

Для автомобилей с бензиновыми двигателями его популярность началась в 90-х годах прошлого века, и с тех пор только постепенно росла. Благоприятное соотношение цен на газ по сравнению с бензином сыграл свою роль и мастерские, которые предлагают установку сжиженного нефтяного газа появлялись "как грибы после дождя".

Газ - плюсы и минусы
Что есть истина?

С технической точки зрения, газа не может изменять параметры двигателя. Считается, что езда на газе вызывает значительное снижение мощности, а на самом деле это всего лишь около 4% что средний водитель практически не ощущает. Кроме того, сжиженный нефтяной газ не приводит к увеличению выбросов. Чтобы это было так, однако, вы должны выполнить три основных условия: система должна быть точно согласована с конкретной моделью двигателя, характеризоваться высоким качеством всех компонентов и быть профессионально установлено.

Устанавливаемые на заводе ГБО

Качество и надежность точно соответствует конкретному ГБО двигателя убеждены производители автомобилей. Большинство популярных брендов, представляющих большую часть продажи своих автомобилей, предлагают модель с установками заводского газа во всех популярных редукторах.

Интересно, что теперь даже производители премиальных брендов предлагают модели, работающие на газе, хотя они не являются в целом склонны экономить. Некоторые богатые западные страны становятся все более открытыми для сжиженного нефтяного газа.

Также обратите внимание, что после установки газа проверка транспортных средств должна проводиться каждый год, и это связано в первую очередь с проверкой герметичности установки
Вокруг того, является ли использование сжиженного нефтяного газа безопасным или нет накопилось много мифов. Газ в автомобиле находится в специальных баллонах, которые гораздо сильнее, чем обычные бензобаки. Даже во время очень сильных столкновений баллон выпадает из разбитого автомобиля нетронутым. Баллоны также снабжены предохранительными клапанами, чтобы предотвратить утечку газа даже при работающем двигателе и при транспортировке газа в жидком состоянии.