• На перекрестке Бердичева произошло ДТП

  • Маленький бердичевлянин Тимур в связи с тяжелой болезнью требует дорогостоящего лечения

  • Бердичеву выделили 41 миллион гривен из государственного бюджета на ликвидацию последствий градопада

  • В Бердичеве девушка прыгнула с моста в ледяную воду

  • С Бердичева в Житомир проезд снова подорожал

> <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Способы использования неодимовых магнитов

Современные технологии требуют от магнитов большой производительности. Не удивительно, что в последние 10 лет неодимовые магниты стали очень популярны, особенно в двигателях, датчиках, компьютерах или микроволновых печах.

Благодаря высокому уровню энергии неодимовый магнит может привести к значительной «миниатюризации» оба электронных и механических компонента, что приводит к использованию больших дисков емкости, миниатюрных магнитофонов, mp3 плееров, весов и автомобильных тормозных систем.

Предостережения:
Не использовать неодимовые магниты:
в кислых, основных или органических растворителях, или (если не герметично отделить магнит от окружающей среды) или радиоактивных лучей.
в воде или масле (если не отрывать магнит из окружающей среды, или вы готовы к тому, что магнит в течение короткого времени теряет свои магнитные свойства)
в электропроводящей жидкости - вода, содержащая электролит,
в атмосфере, содержащей водород.

В дополнение к широкому спектру промышленного применения магнитов существует множество ситуаций, в которых магниты были успешно использованы в доме. Добавим, что часто магниты предлагаются в качестве подарка, сувенира.

Ниже далеко не все примеры использования магнитов:

Зажимы
Когда возникает необходимость соединить два или более кусков металла магнит становится неоценимой помощью. Успешно они могут быть использованы для подключения компонентов для сверления, обработки и сварки.

Фильтрация масла
Наши магниты часто используются во многих ситуациях, требующих удаления металлической стружки из нефти, например, в чашах и масляных фильтрах. Стоит отметить, что стандартный неодимовый магнит при температуре выше 80 ° C (178 ° F) теряет свои магнитные свойства, так что, если вы собираетесь использовать магниты при более высокой температуре покупайте неодим устойчивый к высоким температурам, например, с буквой H магниты могут выдерживать температуру 120 градусов C. Купить такие магниты можно на https://neodim.net.ua.

Поиск булавки
Неодимовый магнит идеально подходит для поиска невидимого, скрытого в стенах или на полу.

Поиск под полом
Маленькие шарики помогают искать гвозди для большинства видов напольных покрытий (например, плитки с покрытием, линолеум, паркет).

Магнитная терапия - магнитотерапия
Разумеется, что магнитная терапия работает, на это указывает тот факт, что миллионы людей по всему миру готовы подтвердить свое благотворное влияние на здоровье. Выберите соответствующие магниты для вашего тела!

Крепление крышки и чехлы для автомобилей, машин и т.д.
Магниты являются идеальным решением для того чтобы прикрепить брезентовый чехол на ваш автомобиль, мотоцикл, газонокосилку или другого устройстве с металлическим кузовом / шасси.

Замки в шкафах
Если магнитный замок в шкафу старый и слабый, чтобы значительно усилить его достаточно поставить неодимовый магнит с его задней или боковой части.