• Лучшие идеи для корпоративных подарков

> <
  • 1

Какие достопримечательности стоит посетить в России?

Россия является крупнейшей страной в мире по поверхности, ее территория больше континентов: Европа, Австралия и Антарктида.

Россия является страной двух континентов: Азии и Европы. Огромная территория России предлагает практически все климатические зоны. От полярного на крайнем севере до субтропического климата на берегах Черного моря. Россия - это прежде всего обширные низины и степи, окружающие великие горные системы с юга и востока. Благодаря огромной и разнообразной территории страны, необычным памятникам, историческим зданиям и прекрасным музеям, Россия могла бы стать важным пунктом на туристической карте Европы. К сожалению, из-за ее коммунистического прошлого и плохо развитой туристической инфраструктуры и все еще не очень высокой степени политической и социальной стабильности страна пользуется не очень большой популярностью среди туристов, и большинство из них прибывают из бывшего СССР и Польши (Калининградский район), Франции, Германии и Финляндии.

Что стоит посмотреть в России?

Великий Новгород
Город лежит на реке Волхов, в нескольких километрах от озера Ильмень. Имеет более 200 000 жителей. Новгород - один из самых посещаемых городов России. Он обязан своей долгой историей, множеством памятников и непосредственной близостью к Санкт-Петербургу. Тут без проблем можно купить билет на поезд в питер. Туристические достопримечательности города находятся в одном месте, в историческом центре, на реке Волхов. На левом берегу находится Кремль с Софийским собором 11 века. По ту сторону реки Волхов он расположен на бывшем новгородском рынке - Ярославово. В небольшом районе есть несколько церквей. Среди них - Никола-Дворищенский собор 1136 года. В Новгороде, кроме великих памятников, есть также реликвии социалистического реализма. Находясь в Великом Новгороде, нужно ехать в пригород, чтобы увидеть монастырь 12-го века Юрьев. Недалеко находится Музей деревянного зодчества, в котором собрано много интересных примеров местного строительства. Следует отметить деревянные церкви и фермерские здания.


Золотое кольцо Москвы
Это обычное название городов, отдаленных от Москвы примерно на 200 км. Столица России окружена историческими городами, которые со временем потеряли свое значение за счет Москвы. К востоку от Москвы есть, среди прочих Суздаль и Влодзимеж с Успенским и Димитровским Советами. Другие известные города включают Ярослав, считающегося миниатюрой Москвы, Клина, Твери, Сергея Посада и Лавры, или основанного в IX веке в Ростове Великом. Золотое кольцо Москвы находится в программах многих поездок в Москву. Из-за близости столицы сюда приезжают главным образом туристы, живущие в Москве.


Астраханский Кремль
Этот уникальный монастырский комплекс расположен недалеко от известных туристических центров: Ростова Великого и Ярослава. Монастырь был основан во второй половине XIV. По счастливому совпадению весь монастырский комплекс остался без изменений до наших дней, благодаря этому вы можете полюбоваться стилем, типичным для XIV-XVI века. В настоящее время в зданиях монастыря Бориса и Глеба находится музей. Астраханский кремль был сформирован во второй половине XVI века, когда самой серьезной угрозой для Московского государства были нападения с Востока. В середине шестнадцатого века Иван Гроний сосредоточился на завоевании Волги и защите Москвы от враждебных татарских ханств. После завоевания Астрахани и Казани Иван Грозный обеспечил себе доступ ко всей Волге. В 1558 году современный Астрахань был основан на левом берегу Волги, после нападений из Турции и Крымского ханства, Иван Гроний понял, что Астрахань должен стать оборонительной крепостью. Поэтому существующий деревянный Кремль был быстро реконструирован в камень. В последующие века замок был модернизирован. Сегодня это считается одним из самых интересных зданий в России.


Казанский Кремль
Этот объект был добавлен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО в 2000 году. Казанский оплот был построен в 10 веке. До монгольского нашествия он служил защитной функцией для болгар Поволжья, Казань стала частью Золотой Орды на следующие столетия. Только в середине XVI века Казань была включена в Москву.


Алтай
Всегда заснеженный горный массив с самым высоким пиком Сибири, Бьелух (4506 м), в 1998 году он был включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Стоит взглянуть на старые районы Бийска и Барнаула, а Горно-Алтынски следует посетить из-за обязанности зарегистрировать визу в автономной Республике Алтай. На Алтай приезжают, чтобы увидеть горы и озера. Маршруты обычно проходят через необитаемые районы, также нет магазинов по пути, и редко только коттеджи и зимники, или примитивные зимние хижины.


Камчатка
1000-километровый полуостров Камчатка, один из красивейших регионов России, является настоящим раем для любителей приключений. Известный как «земля огня и льда», полуостров отделяет Охотское море от материка. Это очень активная вулканическая область, земля здесь бурлит, пружинит и взрывается. В регионе более 200 вулканов - некоторые из них давно и заросшие травой, с аквамариновыми кратерными озерами, другие - считаются самыми активными в мире. Они часто окружены лавовыми полями, напоминающими поверхность Луны (они использовались для испытания российских лунных транспортных средств). Процессы, происходящие глубоко под поверхностью земли, являются причиной образования многочисленных горячих источников и гейзеров - самые красивые находятся в долине Гейзер в Национальном парке Кроно.


Байкал
Это, безусловно, одно из самых интересных мест на земном шаре. Озеро Байкал - это не только самое глубокое озеро в мире (максимальная глубина - 1637 м), но и крупнейшее водохранилище для питьевой воды (по оценкам, озеро Байкал содержит 22% мировых ресурсов) и самую глубокую криптодепрессию. Длина самого озера составляет около 636 км, а ширина колеблется от 25 до 80 км. На Байкале есть 22 острова, самый крупный из которых - Олхон занимает менее 750 км2. Объем озера достигает 23 тысяч. км3. Береговая линия озера составляет 2100 км. Озеро Байкал окружено с каждой стороны горами. Расположение вокруг гор и большая глубина озера Байкал должны иметь очень низкие температуры воды. Средняя температура воды на больших глубинах достигает 4 ° C. С осени до весны поверхность озера замерзает, а ледяной покров достаточно прочен настолько, что поверхность озера превращается в маршрут для автомобилей, движущихся вдоль озера, укорачивающих путь. Можно добавить, что вода Байкала настолько прозрачна, что дно можно увидеть даже на глубине 40 м.


Кижи
Кижи - уникальный остров на озере Онега, в Карелии на севере России, где есть комплекс деревянных церквей, часовни и домов. Кижи - одно из самых популярных мест в России среди туристов, оно также включено в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Самый известный памятник Кижи - церковь Преображения Господня, построенная в 1714 году. Нынешняя православная церковь была возведена на месте старого, сожженного после удара молнии. Идентичность строителей и архитекторов неизвестна. Высота церкви составляет 37 м, она была построена из дерева, в соответствии с традицией русских ремесел, без гвоздей. Жемчужиной интерьера является четырехэтажный, 102-значный иконостас, чья рамка относится к началу XIX века. Более интересные памятники острова Кижи включают церковь, построенную во второй половине XVII века, и колокольню - самый высокий памятник комплекса острова Кижи, построенный на месте, разрушенном природой его предшественника в 1862 году.