> <

Пластика ушей - когда видны конечные эффекты операции?

Торчащие уши могут принести детям много неприятностей со стороны их сверстников и стать причиной комплексов и занижения чувства собственного достоинства.

Коррекция ушей, также называемая отопластикой, по этой причине является наиболее часто выполняемой процедурой в области пластической хирургии в случае несовершеннолетних. Это относительно неинвазивная процедура с минимальным риском осложнений, поэтому родители охотно решают пройти такую операцию.

Нестандартную форму ушей можно наблюдать примерно у 5% населения. Этот дефект чаще встречается у девочек и обычно влияет на оба уха, но встречается в одностороннем порядке. Согласно рекомендациям специалистов эстетической медицины, коррекция торчащих ушей должна проводиться в возрасте от 7 до 14 лет. До 7 лет продолжаются процессы выращивания и формирования пинны. Считается, что как можно скорее процедура позволяет защитить ребенка от болезненных сверстников, что оказывает положительное влияние на его дальнейшее развитие.

Стоит знать, что дорога, ведущая к избавлению от торчащих ушей, довольно длинная. После операции происходит процесс выздоровления и повышенная осторожность при ежедневных действиях, необходимых для получения удовлетворительных результатов. Больше информации на http://certus.com.ua/uslugi/esteticheskaya-khirurgiya/litso/plastika-ushej.

Когда вы можете оценить результат?
Пациенты, которые решились на пластику ушей, обычно очень нетерпеливы. Однако время ожидания для оценки окончательного эффекта коррекции наружных ушей требует немного терпения, учитывая минимальную инвазивность этой процедуры. Важно, однако, понимать, что исправление дефекта не предназначено для достижения идеального внешнего вида ушей - также возможно, что уши, подвергшиеся операции, не будут полностью симметричны. Ожидания пациента относительно воздействия лечения должны быть тщательно обсуждены во время медицинской консультации до операции, чтобы пациент полностью осознавал решение, которое он принял, и что после операции он чувствует удовлетворение своим новым внешним видом. Врачи также подчеркивают, что родители не должны оказывать на ребенка давление, чтобы исправить уши - если ребенок полностью принимает его внешность, не принуждайте его к процедуре. В противном случае эффект коррекции не принесет ожидаемого удовлетворения ни ребенку, ни хирургу.

Сразу после операции на голове пациента - специальная повязка, усиленная эластичной повязкой. Ее задача - поддерживать правильное моделирование уха, его поддержку и защиту от возможных травм. Повязку не следует удалять до последующего посещения, которое обычно происходит примерно через 7 дней после процедуры. Это также время, в течение которого вы должны оставаться дома и отказываться от какой-либо школы или профессиональной деятельности, а также избегать мытья головы. Во время контрольного визита повязка снимается. В это время уши все еще опухшие и красные - это состояние может сохраняться еще несколько дней. Этот визит в основном предназначен для оценки процессов заживления ран. В течение следующих 2 - 6 месяцев хрящ будет проходить реконструкцию. Только после регенерации эндометрии можно оценить конечный эффект коррекции наружных ушей.

Важно помнить, что в период реконструкции и регенерации тонкая структура уха подвергается повреждению. Поэтому считается, что в это время следует проявлять особую осторожность, особенно во время спортивных мероприятий. Детям рекомендуется носить специальные повязки защищая их уши от травм. В случае с детьми врачи часто советуют родителям пройти лечение во время отпуска, когда ребенок проводит больше времени дома. В течение 6 месяцев специалисты рекомендуют использовать повязки, которые защищают уши во время сна. Осторожность во время повседневной деятельности является крупнейшим союзником процесса окончательного моделирования.