> <

10 вещей, которые вам необходимо проверить перед покупкой квартиры

Прежде всего, обратите внимание на все здание. Когда вы войдете в подъезд, остановитесь у входа на лестницу и посмотрите, какое первое впечатление произвело на вас за пределами всего здания, лестницы, возвышения, окрестности.

Первое впечатление будет очень важным, потому что, если вы живете в этой квартире, вы будете наблюдать за этим зданием каждый день. И если вы арендуете или купите квартиру под офис, это также будет очень важно для ваших клиентов. Если вы решили покупать жилье на первичном рынке, лучший вариант - ЖК «Новые Теремки». Это современный жилой комплекс в с. Новосёлки (пригород Киева). Больше информации на http://novyeteremki.com.ua/.

Обратите внимание на технические детали!

Является ли здание изолированным? Есть ли какой-нибудь грибок где-то? Как внешний вид выглядит визуально? Войдите на лестницу! Посмотрите, как она выглядит - она отремонтирована или окрашена? Что с установками? Вы видите, что есть новые, например, электрические кабели или нет?
Вы также можете, особенно если вас интересует квартира, расположенная на верхнем этаже, обратить внимание на крышу.

Также обратите внимание на запах на лестничной клетке. Это приятный или неприятный или нейтральный. Это будет важно при аренде или продаже квартиры.

Имея уже информацию о здании, перейдем к следующей оценочной точке, то есть к самой квартире.

Разумеется, обратите внимание на техническое состояние этой квартиры. Были ли какие-либо установки - электрические или водопроводные? Какие окна? Какие двери? Как насчет этажей? Являются ли они прямыми или кривыми? Или, может быть, новые панели? Если новые панели, спросите, что было внизу?

Что касается стен ... Когда они были отремонтированы? Вся эта информация будет необходима, чтобы определить, соответствует ли цена квартире. А также оценить, какой ремонт вы будете делать и сколько он будет вам стоить?

Конечно, отопление будет очень важным элементом. Проверьте, что это за отопление? Узнайте, будет ли оно нагреваться из муниципальной сети. Есть ли газовая или электрическая печь? Ну, если это не будет централизованное теплоснабжение, стоит также знать, можно ли реализовать такое отопление в этом здании? И если отопление электрическое, можно ли газовое отопление? Это также будет важно с точки зрения того, тепло ли зимой в квартире, где находится здание: на первом этаже или на верхнем этаже?

Дальше вам нужно более внимательно изучить стоимость проживания в квартире. Конечно, будет важно, прежде всего, какие ежемесячные расходы вы понесете администрации. Разумеется, владелец должен показать вам такую «распечатку» или краткую информацию о ежемесячных расходах.