> <

Крым - полуостров искупанный в вине

Для любителей беззаботного пляжа, купания в теплых водах, сторонников активного отдыха и тех, кто увлекается туризмом - Крым идеальное место для отдыха.

Подробнее про отдых в Крыму можно узнать на https://yalta-ex.com. Вы будете в восторге прежде всего от масштабов виноделия. Произведенный здесь божественный напиток радует и на вкус и аромат, и доступен на каждом шагу, во всех количествах. В этом вине чувствуются горячие солнечные капли, под которыми созревает виноград, выращенный на виноградниках иногда расположенных на побережье Черного моря. Традиционное крымское вино сладкое, крепкое, с уникальным мускатовым ароматом. Также в Крыму производят игристые вина, которые могут успешно конкурировать с французским эквивалентом шампанского.

Крымские виноградники являются одними из самых старых в Европе. Vines привел сюда древних греков в пятом веке до н.э., но настоящий бум и мировую известность местные вина получи благодаря князю Льву Голицыну, который в конце девятнадцатого века приехал в Крым и построил настоящее винное княжество. Мечтой Льва Голицына было создать уникальное вино, которое может конкурировать с французским и вытеснить из царской России водку.

Обязательным для любителей благородного напитка является посещение двух деревень - Массандра и Новый Свет.

Однако вина можно попробовать практически на каждом шагу. Бесконечная дегустация происходит практически в каждом уголке южного Крыма. На каждом шагу кто-то обращается к нам и предлагает стаканчик для пробы. Вина можно попробовать и купить как в магазинах, так и на улицах, и чаще всего они продаются «на розливе», прямо из деревянных бочек или больших пластиковых контейнеров, и они стоят намного дешевле, чем в корпоративных магазинах. За действительно небольшую сумму денег вы можете попробовать легендарный темно-красный черный полковник, черный доктор или вездесущий Кагор, ласковый «кагорчикский». Сенсационное, возможно, лучшее из всех доступных здесь вин - это «Черный мускат», который можно купить «у реки» у дворца Александра III в Массандре - это вино очаровывает своим мускатным ароматом, изысканной сладостью, напоминающей глубоко обжаренную вишневую конфитюру в сочетании с шоколадом. Поэтому, посетив этот красивый уголок мира, которым является Крымским полуостровом, стоит принести как сувенир солнце, закрытое в бутылке - уникальное вино, которое в пасмурные дни напомнит вам о беззаботных моментах, проведенных там.