• Комиссия расследовала несчастный случай в Бердичеве, когда мужчина упал с трехметровой высоты

  • Женщина на мотороллере не разминулась с автомобилем на улице Бердичева

  • Бердичевляне бьют тревогу: в центре города лежат мертвые собаки

  • В Бердичеве пьяный сын убил собственную мать. Правдивые подробности

  • Бердичевские баскетболистки - Чемпионки Житомирской области по баскетболу

> <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Типы и функции товарных знаков

Торговая марка - это любой знак, который может быть представлен на графике, если он способен отличать товары одного предпринимателя от другого.

Товарным знаком может быть, в частности, слово, рисунок, орнамент, цветовая композиция, пространственная форма, включая форму товаров или упаковки, а также мелодия и другой звуковой сигнал. Проверить торговую марку на уникальность можно на http://www.s-tm.ru/

1. Типы товарных знаков
Принимая во внимание характеристики и специфику отдельных товарных знаков, их можно разделить на разные критерии.

Из-за того, как мы воспринимаем персонажа, мы делим его на:

Устные подписи. Они могут быть буквами, цифрами, словами, предложениями или лозунгами. Примерами являются имена и фамилии.

Визуализация - маркировка, читаемая визированием. В эту категорию входят: рисунки, репродукции, портреты, цветовые комбинации. Они могут иметь причудливую форму
например графически оформленные буквы или монограммы.

Пластик - знаки, полученные с точки зрения зрения и прикосновения трехмерного характера, например, упаковка, различные формы бутылок для напитков.

Звук - эта категория состоит из мелодий или звуковых сигналов, распознаваемых слухом.

Комбинированные - они могут быть распознаны как сгенерированные с использованием различных форм выражения, таких как слова и изображения.

Критерий разделения товарных знаков также может быть объектом, который их использует.
В соответствии с этим критерием выделяется:

Заводские знаки - используемые производителями
Знаки обслуживания - Используются поставщиками услуг
Товарные знаки - используемые продавцами

Кроме того, следует подчеркнуть, что основой для признания конкретного бренда является тот факт, что он рекламируется посредством рекламы или других средств в телевизионных программах.

Знаменитые знаки - символы, которые символизируют качество.

Знаменитые персонажи - характеризуются очень высоким порогом общих знаний и связаны с ними убеждением покупателей высокоценных товаров, отмеченных этим типом знаков.

Большинство торговых марок используются только одним трейдером. Однако бывают случаи, когда этот знак будет использоваться двумя или более предпринимателями. Чтобы получить исключительные права и статус владельца, а также во избежание воровства осуществляется регистрация программы ЭВМ в уполномоченном федеральном учреждении. Подробнее на www.s-tm.ru

Эти типы товарных знаков можно разделить на три категории:

Общий товарный знак - предназначен для использования в торговле организацией с правосубъектностью, созданной для представления интересов трейдеров. Право на защиту предоставляется представителем бизнес-организации, в соответствии с которым общий знак может использоваться как организацией, так и связанной с ней компанией в соответствии с правилами, принятыми этой организацией.

Совместный гарантийный знак - существует в случаях, когда право на защиту предоставляется организацией с юридической индивидуальностью, но организация не использует зарегистрированный знак в своих собственных целях, но принимает свои правила использования и контролирует соблюдение правил, принятых бизнес-пользователями. Лицо, имеющее право на общую марку, не может отказывать без веских оснований для использования знака предпринимателям, отвечающим критериям, установленным в правилах процедуры. Открыта группа лиц, уполномоченных использовать совместный гарантийный знак. Они действуют коллективно, то есть они совместно регистрируют данный знак для регистрации, так что получение регистрации закона о защите является общим законом.

Функции товарных знаков:

Функция обозначения происхождения: иначе отличительная функция - различает товары из товаров того же вида. Знак предназначен для указания происхождения товары от конкретного предпринимателя (коммерческий характер).

Качественная функция - в противном случае - функция защиты доверия или гарантии. Предполагается, что происхождение данного продукта от конкретной компании должно быть связано с ценностями потребителя или, по крайней мере, с субъективным, но общим убеждением в их достоинствах. Будущему покупателю сообщают, что все товары, на которые распространяется товарный знак, имеют одинаковое качество.

Рекламная функция - назойливая. Это происходит из-за того, что товарный знак также является средством рекламы. Цель состоит в том, чтобы поддерживать и расширять группу покупателей.

Информационная функция, известная как функция доверия, представляющая интересы покупателя, относится к продукту и его продюсеру. Другие функции: эстетические и функциональные, особенно графические и пространственные.

Следует отметить, что каждая торговая марка, независимо от ее характера, выполняет упомянутые выше функции, которые в принципе обусловливают ее функционирование и кодируются в ней.