> <

Оценщики квартиры в Киеве

Квартира - это тип недвижимого имущества, расположенного в многоэтажном или малоэтажном жилом доме, который имеет все необходимые условия для комфортного постоянного или временного проживания в нем.

Оценщики квартиры в Киеве - это эксперты, которые определяют оценочную стоимость квартиры в Киеве на дату оценки, с учетом особенностей рынка недвижимости столицы и всех других требований законодательства Украины.

В квартиры мы относим: коммунальные и жилые квартиры, индивидуальные, комнаты в общежитиях, другие типы комнат.

Что учитывают оценщики квартиры Киева?

Оценщики квартиры Киева учитывают следующие факторы, которые впилвають на формирование рыночной оценочной стоимости такого имущества:

  • Качество ремонта. Все мы знаем, что ремонты могут быть разными. Поделим условно их на пятибалльную шкалу: 5 баллов - это отличное состояние, ремонт с дорогих материалов; а 2 балла - это неудовлетворительное ужасное состояние жилья, который нуждается в срочном обязательного ремонта с полной заменой коммуникаций. В реальности этот фактор может влиять на стоимость ориентировочно на 5-25% от общей суммы.
  • Физическое состояние дома. Нужно учесть год строительства дома. Визуально установить его физический износ, просчитать его согласно сроков жизни такого дома. Определить процент физического износа жилого дома. Об этом более подробно читайте здесь - в статье, где Вы найдете много полезного.
  • Новостройка или старая застройка. Нельзя сравнивать квартиры старых застроек и новостроек. Это совершенно разные рынки недвижимого имущества. Они имеют совершенно разный рынок свои покупателей. Стоимость новостроек будет всегда выше, чем стоимость старых домов. В новостройках всегда комфортные условия: современное проектирование, пожарная сигнализация, современная охрана, лифты, качество строительных материалов, утепление дома, большая площадь ванной не прокуренные подъезды 
  • Место расположения. В этом факторе учитывается близость к центру города Киева, парков, скверов, озер, мест общественного отдыха, остановок общественного транспорта, торговые центры возле дома, магазины, развлекательные и тренировочные залы.
  • Этажность. Первые и последние этажи всегда пользуются меньшим спросом среди покупателей и арендаторов такого жилья.

Источник информации: эту статью написали оценщики квартиры г. Киева, которые работают в группе компаний «Хорив»