• Патенты и авторское право - что означает защита интеллектуальной собственности

  • Обратитесь к услугам лучшего бюро переводов в Киеве

  • Подробности задержания донецких бандитов, которые на Бердичевщине совершили разбойное нападение

  • С 731 бердичевлянина, которые ликвидировали последствия аварии на ЧАЭС, более 300 уже нет в живых

  • На пешеходном переходе возле Бердичевского монастыря автомобиль сбил студента

> <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Крепления для сноуборда: разновидности и как сделать выбор

Чтобы получить настоящее удовольствие от катания по снежным склонам, важно не только грамотно выбрать спортивный снаряд, но и аксессуары к нему, в том числе крепления для сноуборда.

Крепления для сноуборда – важный элемент экипировки спортсмена, именно от них зависит насколько надежно ботинок, а, значит, и нога, зафиксированы на доске для катания. Различные люди для спуска с горы используют разные стили, поэтому для каждого человека необходима своя модификация изделий. Производители предлагают несколько видов сноубордических креплений. Лучшие изделия принадлежат торговым маркам Burton, Lexa, Union и Rome.

Крепления для сноуборда

Разновидности:

  • Жесткие. Эти модели имеют простую конструкцию: дужка с замком – спереди, дужка без замка – сзади. Спортсмен вдевает ботинок в задний элемент, и фиксирует его передним. Есть автоматические модели, замок которых защелкивается самостоятельно, такие подойдут опытным райдерам. Есть полужесткая модификация, где нога дополнительно фиксируется в зоне лодыжки, к таким изделиям вы более легко выберете ботинки, могут подойти даже обычные сапоги. Жесткость фиксации – главная особенность этих изделий.
  • Step-in. Эта модель появилась в продаже недавно, она позволяет вставить и зафиксировать ботинки на доске, не нагибаясь, как на лыжах. Изделия особо актуальны для сноубордистов, поскольку при входе и сходе с подъемника, когда обе ноги закреплены на одной доске, возможности маневрирования серьезно ограничены. Сегодня в продаже представлено множество моделей для сноуборда, одни из них совместимы, другие – нет. В будущем эксперты предполагают, что останутся 2 или 3 варианта, а пока лучше пользоваться консультациями специалистов.
  • Софт. Видов мягких креплений для сноуборда много, они внешне похожи, поскольку стремятся повторить анатомию ноги человека. Угол наклона хайбека регулируется у всех изделий, а у некоторых дополнительно имеется возможность поворота. Почти все модели обустроены ремешками-трещотками и подтягивающимися замками. Ботинок фиксируют 2 ремешка, один из них перехватывает голеностопный сустав – он широкий. Есть модели с ремнями на голени. Современные модификации софт изготавливаются на платформе из пластика. Иногда крепежные модули для сноуборда комплектуются демпфирующими элементами для приглушения ударов при приземлении и амортизаторами, позволяющими изменять параметры жесткости.

Крепления для сноуборда

Как сделать выбор и купить крепления

Чтобы грамотно выбрать и купить крепления для сноуборда, необходимо понять, как именно вам будет легче в определенной ситуации встать на доску и закрепить ботинки. Это зависит от стиля вашего катания. Эксперты советуют либо приобретать сначала крепежные модули, а к ним ботинки, либо брать сразу оба элемента экипировки в наборе. Ознакомиться с ассортиментом сноубордических креплений, выбрать оптимальную модель и купить ее вы можете, перейдя по ссылке: https://www.traektoria.ru/snowboard/timbering/. Если вы новичок в зимних видах спорта, целесообразно воспользоваться помощью менеджеров, они представят вам исчерпывающую информацию и помогут оформить заказ.