> <

Маски из моркови для волос, лица и губ

Морковь это ценный овощ, который полезен не только для организма, но и для кожи. Благодаря тому, что морковь содержит в себе фитонциды, которые обладают сильным антимикробным действием, она помогает убрать прыщи, язвы и трещинки.

Сок морковки улучшает саму структуру кожи, выравнивает тон. Так же она освежает и восстанавливает дерму, помогает избавиться от мелких морщинок. Маски из этого овоща, помогают улучшить общее состояние дермы. Тонизирует, отбеливает, убирает веснушки и пигментные пятна. Благодаря эфирному маслу, который содержится в моркови, кожа не будет сухой, потому что оно нормализует работу сальных желез.

Но не только овощ подходит для лица, так, же она эффективна для волос и губ. Давайте рассмотрим маски, которые легко делать и наносить. Сок вотрите в корни волос, походите пару часов, затем помойте голову шампунем. Эффективное сочетание морковки с соком лимона нельзя переоценить. Существует много различных масок для волос с данными ингредиентами.

Сок лимона и морковки смешайте в равных пропорциях, добавьте желток яйца, хорошо перемешайте. Наносите на корни волос, затем по всей длине. Укутайте голову полотенцем, держать нужно не меньше часа, затем хорошо смыть. Применять маску нужно один раз в неделю на протяжении трёх месяцев. По тому же рецепту можно сделать ещё одну маску, только в соки добавьте оливковое масло.

А теперь мы рассмотрим уходовые средства для кожи лица. Натрите овощ на тёрке, добавьте крахмал и взбитый белок. Нанесите на очищенную кожу и держите пятнадцать минут, после этого смойте. Данное средство имеет отбеливающий эффект. Если у вас сухая кожа, тогда нужно смешать сметану с яичным желток и добавить сок. Применять это средство нужно раз в неделю.

А теперь мы позаботимся о наших губах. Возьмите масло оливы и смешайте с липовым мёдом, потому что именно данный вид мёда самый мягкий. Перемешайте, добавив несколько капелек сока. Нанесите на губы, маска заживит трещинки и смягчит губы. Это средство предаст вашим губам природного блеска. Для этого возьмите творог и сметану, перемешайте до однородной консистенции. Плюс к этому нужно мёд и сок моркови. Нанесите на губы на десять минут, смесь можно съесть, а можно снять с помощью ватного диска, который будет смоченный подсолнечным маслом.

Как видите, для того что бы сделать массу полезных косметических средств, не нужно много денег, достаточно взять оранжевую красавицу с огорода.