• Лучшие идеи для корпоративных подарков

  • Купить подарки на новый год в Москве

  • Крым - полуостров искупанный в вине

> <
  • 1
  • 2
  • 3

Обсадные трубы для скважин

Обсадные трубы ПНД

Обсадные трубы предназначенные для закрепления стенок скважин на воду, газ, нефть и инженерных изысканий представляю категорию продукции отличающиеся точностью и качеством исполнения. Изделия, изготовленные из высоких сортов оцинкованной стали, чугуна, пластика, обладают надежной прочностью, выдерживая статические и динамические нагрузки, устанавливаются в условиях нестабильных грунтов.

Бесшовные изделия, имея резьбовое соединение с разным профилем, диаметром, толщиной стенок, хорошие гидравлические показатели препятствуют попаданию воды из верхних слоев грунта в скважину. В зависимости от глубины установки длина труб варьируется от 3 м до 12м. Все изделия в своем разнообразии имеют исключительную герметичность. Легкий вес, гибкость, эластичность позволяет трубам двигаться в местах соединения, не нарушая их.

Все виды обсадных труб практически не подаются износу, обладают высокой стойкостью к истиранию, при гидравлических ударах, не растрескиваются, не смещаются, хорошо справляются со своей функцией в течение 50 лет. Все виды обсадных труб сертифицированы, имеют маркировку, среди бурильщиков пользуются большой популярностью, не смотря на высокую стоимость.

Срок службы артезианской скважины во многом зависит от правильного выбора материала обсадных труб. В пользу полимерного варианта свидетельствует продление полезного ресурса скважины до нескольких десятков лет.

Легкая и экологически безупречная ПНД-оболочка артезианского водозабора способствует стабильности дебита водозабора и его конструкционной надежности.

Эксплуатационные свойства полиэтиленовых труб

В достоинствах полиэтиленовой обсадки - противодействие химическому и бактериологическому загрязнению питьевой воды поверхностными и грунтовыми водами, уникальная стойкость к механическому, коррозионному и химическому разрушению структуры материала.

Применение полиэтиленовых обсадных труб обусловлено сочетанием доступной стоимости и эксплуатационными физико-механическими свойствами современных полимеров, в частности высоким коэффициентом ударной и кольцевой жесткости конструкции.

Экономические предпосылки выбора

ПНД-обсадные материалы выгодно выделяются от стальных аналогов:

· меньшей стоимостью;

· простым монтажом и малозатратным содержанием в плане ремонта.

Доказано, что вода из колодцев с полимерной обсадкой обладает более совершенными вкусовыми и органолептическими свойствами.