• Лучшие идеи для корпоративных подарков

> <
  • 1

Важность транспорта в мировой экономике

Одним из важнейших сервисных подразделений является транспорт, занимающийся перевозкой грузов и людей.

Его значение для мировой экономики и для каждой страны очень важно, часто транспортные сети сравниваются с кровью государственного организма или, в более широком смысле, глобальной экономики. Хорошо развитая транспортная сеть является важным фактором в области промышленной деятельности и поселений, а также позволяет населению расти и вносить свой вклад в развитие туризма. Транспорт разделен на: железнодорожный, автомобильный, водный (внутренний и морской), воздушный и трансмиссионный, также называемый специальным (трубопроводы, линии электропередачи).

Железнодорожный транспорт - его развитие началось в первой половине девятнадцатого века с изобретения парового двигателя. Первоначально он развивался в основном в Западной Европе, Северной Америке и Японии. После Второй мировой войны этот вид транспорта также развивался в странах бывшего СССР, Китая, Индии и Мексики. Во многих странах Латинской Америки, Африки и Южной Азии и Юго-Восточной Азии расширение железнодорожных линий было начато в то время, когда они были колониями европейских стран для эксплуатации природных ресурсов и их экспорта в метрополию.

В настоящее время автомобильный транспорт является наиболее развитым видом наземного транспорта. Его развитие началось в двадцатом веке в Западной Европе и Соединенных Штатах. Особенно спонтанное развитие этого вида транспорта происходило после Второй мировой войны. Преимуществом автомобильного транспорта является его скорость и доставка непосредственно получателю. Однако его основными недостатками являются относительно низкая способность автомобилей и высокий экологический ущерб (выхлоп, шум, дорожно-транспортные происшествия). Автомобильный транспорт особенно важен на коротких и средних расстояниях. Развитие автомобильного транспорта сильно зависит от плотности дорожной сети и ее качества. Грузоперевозки с помощью автомобильного транспорта имеют огромное значение в современной жизни. Сегодня редко можно найти человека, который не пользовался такими услугами, в частности Грузоперевозки Королев недорого. Также популярными являются Перевозки по Щелково.

В интернете можно найти тысячи различных объявлений о поисках необходимого автомобиля для перевозки груза, часто пользователи ищут газель Мытищи.

Воздушный транспорт является самым современным, самым быстрорастущим, но и самым дорогим видом транспорта. Его развитие особенно важно в случае крупномасштабных стран и в труднодоступных районах для других видов транспорта.

В воздушном транспорте доминируют Соединенные Штаты, чьи авиаперевозчики обслуживают почти 41% всех перевозимых товаров и лиц. В этой стране есть также крупнейшие аэропорты по количеству обслуживаемых пассажиров: Атланта, Чикаго, Лос-Анджелес. Крупнейшим авиационным узлом является Нью-Йорк, чьи три аэропорта (аэропорт Кеннеди, Ньюарк и Ла Гардия) обслуживают в общей сложности более 100 миллионов пассажиров. Крупнейшими аэропортами Европы являются Лондон (Хитроу - 60,5 млн.), Париж (Шарль-де-Голль - 48 млн.), Франкфурт-на-Майне (48 млн.), Амстердам (40 млн).

Морской транспорт разделен на межконтинентальный и каботажный (прибрежный) транспорт. Он выполняет аналогичную роль в международных перевозках грузов, таких как воздушный транспорт в пассажирских перевозках. Это основная отрасль транспорта, обслуживающая международную торговлю, и имеет особое значение для островных государств (Япония, Австралия, Великобритания) и экспортирует большое количество полезных ископаемых (нефть, каменный уголь, металлические руды).

Большая часть мирового флота зарегистрирована в так называемом «Дешевом флаге» (Панама, Либерия, Багамские Острова, Мальта, Кипр). Разделяя свой флаг, они имеют только официальный контроль над флотами и используют более низкие регистрационные сборы, налоги и более низкие требования к техническому состоянию судов. В дополнение к странам «дешевого флага», крупные морские флоты по-прежнему имеют: Япония, США, Россия, Китай и Великобритания.