> <

Средство для очистки стоков

Очистка промышленных сточных вод или очистка бытовых сточных вод – это процесс удаления загрязняющих веществ.

Он включает физические, химические и биологические процессы для удаления физических, химических и биологических загрязнителей. Его цель состоит в том, чтобы создать поток отходов (или обработанный сток) и твердые отходы или осадок, подходящие для сброса или повторного использования в окружающую среду. Очистка бытовых и производственных стоков производится разными методами и обычно отличается от очистки стоков промышленных, но для всего этого есть отличное средство для очистки стоков.

Причины засорения стоков

Бытовые сточные воды – это отходы из туалетов, ванн, душевых, кухонь, раковин, которые удаляются через канализацию. Многие сточные воды также включают в себя поверхностные воды с крыш или ливневок. Со временем стоковые отводы засоряются , причем, основная причина засорений – вовсе не невнимательные пользователи, забивающие канализационные и сливные стоки предметами, не предназначенными для утилизации через сток: строительный мусор, бумага, ветошь.

Примерно 90% всех случаев засорений приходится на естественные причины – относительно твердая часть стоков, откладываясь на стенках, постепенно обрастает все новыми и новыми наслоениями: фекальные частицы, мыло, жир, глина, песок. Таким образом диаметр стоковых отверстий уменьшается, с каждым разом пропуская все меньший объем жидкости. Сливные массы уходят все медленнее и медленнее, а затем вовсе перестают проходить.

Очистка стоков препаратом Водограй

Очистка полностью забитых стоков – занятие хлопотное, сложное, грязное и затратное. Гораздо дешевле и проще не запускать ситуацию до критического момента и производить очистку по мере пользования канализационными стоками и сливными ямами. Главное, подобрать для таких целей правильное средство.

Выбирая наиболее оптимальный вариант, важно найти тот, который позволит совместить максимальную эффективность и умеренную стоимость. Например, ассенизаторская машина – средство проверенное и надежное, но вызывать ее каждый месяц накладно. Биопрепарат Водограй – эффективно, при этом одной упаковки хватает на 6-8 месяцев использования, что делает его применение экономически выгодным.

Водограй устраняет неприятные запахи в течение первых пяти дней применения, а уже через четыре месяца после начала использования перерабатывает все нечистоты, избавляя тем самым от необходимости дорогостоящей механической очистки.