> <

Виды автомобильных ковриков для салона

Салон машины оснащают специальными ковриками для защиты пола от загрязнений и повреждений.

Большой спрос на данные изделия формирует рынок и сегодня автомобилисты могут выбрать для своей машины наиболее подходящий комплект ковриков, который также удовлетворит его самого и качеством, и ценой. Мы же рассмотрим какие коврики для салона автомобиля существуют и чем они отличаются между собой.

Многие автомобильные товары и коврики в том числе разделяют на две группы:

  • модельные;
  • универсальные.

Для производства первых производители используют специальные лекала, что позволяет получать продукцию точных форм и размеров, соответствующую каждой модели автомобиля. Именно такие коврики составляют большую часть ассортимента.

Универсальные изделия могут подойти для многих автомобилей, но при этом нужно будет немного подогнать их по размерам. Для этого по специальным размеченным линиям, отрезают лишние участки.

Кроме этого, автомобильные салонные коврики разделяют по материалам на:

  • резиновые;
  • текстильные.

Это можно назвать грубым разделением, так как резиновые коврики не всегда изготавливаются из резины (каучука). К ним также часто относят изделия из полиуретана и поливинилхлорида, а также изготовленные из других полимеров, часто, комбинируемых между собой. Резиновые модели являются самыми популярными. Их производит множество компаний и продукция отличается между собой качеством, стоимостью, внешними качествами, а также конструктивными особенностями.

Текстильные коврики также находят своих покупателей. Их особенность состоит в способности впитывать влагу, что зависит от длины ворса. Кроме этого, ворсовые коврики прекрасно смотрятся и делают салон уютнее. Такие изделия особенно приятно использовать в теплое время года. Если же коврики планируется эксплуатировать несменно на протяжении всего года, то лучше отдать предпочтение моделям, которые имеют прорезиненное основание. Тогда растаявший снег не сможет попасть на обшивку пола. Ассортимент изделий также довольно широк и есть возможность выбора комплекта не только подходящего по формам и размерам для автомобиля, но и по цвету под дизайн салона.

При выборе резиновых ковриков также стоит знать, что они могут иметь различную высоту бортиков. Изделия с высокими краями называют корытами. Выглядят они не слишком привлекательно, но способны защитить не только пол, но и прилегающие участки. Пожалуй, такие модели отлично подойдут для автомобилей, которые используются вне города, где в салон на обуви может заноситься большое количество грязи. Стоит заметить, что модели европейского производства имеют низкие борты, что обусловлено европейскими стандартами с целью безопасности вождения.