> <

Вязаная норка: ее особенности и преимущества

Вязаная норка появилась среди модных тенденций совсем недавно, но успела очень быстро и надолго завоевать большую популярность.

Это один из самых востребованных бюджетных вариантов приобретения мехового норкового изделия. В отличие от одежды из целого мехового полотна, вязаные изделия стоят намного дешевле.

Вязаная норка изготавливается так же, как и другие вязаные типы меха. С этой целью шкурку животного разрезают на узкие полоски от 2 до 5 мм. За основание изделия берется специальная сетка. Затем меховую полоску заправляют в иглу и оплетают ею основу мехом наружу. От вида сетки и техники плетения зависит выполненный узор.

Изготовленные вещи получаются легкими, пушистыми и долговечными. По технологии вязания создаются самые разнообразные предметы одежды из меха:

  • шубы;

  • пальто;

  • куртки;

  • кардиганы;

  • накидки.

Эластичная податливая нить из меха норки в сочетании с основой создает уникальные дизайнерские исполнения:

  • классические;

  • ультрамодные;

  • экстравагантные.

В отличие от классических вариантов одежды из меха, вязанные из норки изделия имеют более короткий ворс. Плетеные норковые шубы выглядят оригинально, привлекательно, престижно и хорошо подчеркивают и облегают женскую фигуру.

Стильно и современно

Используя первоклассные шкурки норки, получают длинные качественные нити с минимальным количеством соединений. Из такого крепкого долговечного материала производят длинные пальто и шубы. Из коротких нитей меха и различных лоскутков делают жилетки, сумки, шапки, перчатки.

Наиболее востребованными шубами из вязаной норки являются укороченные и длинные фасоны. Красиво смотрится комбинированная одежда из цельных и связаных частей.

Вязаные меховые изделия не нуждаются в дополнительном уходе, не деформируются, не заламываются. Такие предметы одежды долговечны и сохраняют первозданный внешний вид достаточно длительное время.

Хранят подобные вещи в темных, прохладных, сухих местах. Для защиты от пыли и моли изделия необходимо периодически проветривать.

Изделия из меха в любые времена были очень модными и популярными. Для современных модниц идеальным вариантом будут модели из вязаной норки. Они прекрасно подойдут для вечернего или праздничного наряда, послужат эффектным дополнением гардероба каждой дамы, выделят ее среди остальных.

Более подробную информацию можно узнать на kastoria.com.ua.