> <

Покраска МДФ в Москве

Иногда требуется покраска МДФ, что позволит обновить его. Как это правильно сделать?

Такой материал как МДФ появился давно, и впервые его начали выпускать в Америке. Он совершенно непригоден для наружных работ. Во-первых, он стоит довольно дорого. А во-вторых, он боится атмосферных осадков, поэтому его применяют только внутри помещений. Например, из него делается мебель или панели для стен. Но иногда требуется покраска МДФ, что позволит обновить его. Как это правильно сделать?

Выбор краски

Перед тем как приступать к процессу покраски, необходимо правильно подобрать краску. На нее может быть разная цена, поэтому нужно подбирать самый оптимальный вариант. При покупке краски необходимо учитывать несколько очень важных моментов:

  • где эксплуатируется МДФ;
  • про какие дизайнерские решения идет речь;
  • сколько денег можно выделить на краску;
  • какая площадь обрабатываемой поверхности.

Последний пункт является очень важным, так как краска продается в разных объемах. Да и ее расход может отличаться.

Еще очень важный вопрос, касающийся покраски МДФ здесь - это грунтовка обрабатываемой поверхности. Дело в том, что есть такая краска для МДФ, которая будет со временем отслаиваться от поверхности, так как не использовалась пропитка в виде грунтовки. Поэтому не стоить экономить на этом. При покупке краски необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией. Там должно указываться, понадобится грунтовка МДФ, дерева, другого древесного материала или нет.

Процесс покраски МДФ

Не играет роли, речь идет про фасад мебели или плитами МДФ отделана нижняя часть стен в помещении, вначале нужно произвести разборку и уложить обрабатываемый материал в горизонтальном положении. Иначе при

покраска МДФ

покраске МДФ, которое находится в другом положении, появятся потеки. Красить этот материал лучше всего с помощью краскопульта. Но для этого понадобится компрессор. Это означает, что необходимо зайти на официальный сайт компании, которая предлагает подобное оборудование в аренду, и оформить заявку. Компрессор с краскопультом обойдется недорого, так как он понадобится только на один день.

Покраска этого материала состоит из нескольких этапов:

  • подготовка поверхности;
  • очищение лицевой части от появившейся пыли;
  • обработка поверхности грунтовкой;
  • шлифовка грунта;
  • удаление образовавшейся пыли;
  • процесс покраски.

Пыль обязательно появится при шлифовке поверхности, а потом и грунта. Даже пользуясь краскопультом, наносить краску необходимо в поперечных направлениях. Но после этого предстоит еще одна очень важная работа - это полировка поверхности. Это необходимо делать уже после того, как окрашенная плита МДФ хорошо высохнет.

Выбирайте профессионалов с dekor-sever.ru