Бердичевские правоохранители расследуют присвоение торговым агентом значительной суммы средств

В Бердичеве милиционеры разоблачили нечестного торгового агента одной из фирм, который за три месяца работы присвоил себе более 25 000 гривен.

Продолжается досудебное расследование.

В апреле текущего года в милицию обратилось представительство одной из компаний, специализирующаяся на реализации продуктов питания в торговой сети, с сообщением о том, что при пересчете выручки от контрагентов по Бердичеву были зафиксированы неединичные случаи недостачи наличных.

Соответствующая информация была внесена в Единый реестр досудебных расследований по ст.191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

В рамках начатого уголовного производства правоохранители установили, что определенные суммы денег обходили кассу стороной и оказывались в кармане одного из работников фирмы. 33-летний торговый агент, получая от реализаторов продукции наличные средства, манипулировал ими. Как выяснилось, только за период с января по март 2015 года нечестный работник присвоил более 25 000 гривен.

- Сейчас мужчине официально объявлено о подозрении по неоднократным фактам совершения преступления. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения. Досудебное расследование продолжается, - сообщил начальник Бердичевского горотдела милиции Роман Зайцев.

По действующему законодательству подозреваемому может грозить ограничение свободы на срок от 3 до 5 лет или заключение сроком до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить