Бердичевские участковые инспекторы задержали воровку

Правоохранители разоблачили 20-летнюю девушку, которая похитила мобильный телефон и курительную трубку у случайного попутчика.

В дежурную часть городского отдела милиции обратился 22-летний бердичивлянин с заявлением о краже телефона и эксклюзивной курительной трубки ручной работы.

Правоохранители выяснили, что накануне парень воспользовался услугами местного такси. По его словам, в салоне, кроме водителя, была еще и незнакомая девушка. Пассажирка согласилась, чтобы таксист взял попутчика. Именно после поездки заявитель и обнаружил пропажу гаджета и трубки.

Сотрудники милиции установили автомобиль такси, услугами которого воспользовался парень. Впрочем, водитель транспортного средства сообщил, что чужого мобильника или курительной трубки в салоне не находил.

Участковые инспекторы милиции установили и попутчицу заявителя - 20-летнюю бердичивлянку. Именно у нее и изъяли похищенный телефон и курительную трубку.

Женщина призналась, что заметила, как при выходе из авто из кармана ее попутчика выпал телефон и курительная трубка. Она умолчала об этом и забрала гаджет и трубку себе, спланировав сдать их в ломбард.

Как сообщил начальник Бердичевского ГО УМВД Роман Зайцев, по факту кражи (ч. 1 ст. 185 Уголовного кодекса Украины) начато досудебное расследование. Женщине, по действующему законодательству, может грозить наказание от штрафа до лишения свободы на срок до 3-х лет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить