На Бердичивщини правоохранители разыскивают мошенников

Доверившись незнакомцам, которые представились сотрудниками СБУ, человек отдал свои сбережения за якобы непривлечение его к уголовной ответственности.

 

В Бердичевский горотдел милиции обратился 29-летний житель района с заявлением об обмане. Мужчина рассказал, что находясь на одной из площадей города к нему подошли двое мужчин, которые представились сотрудниками СБУ и обвинили его в незаконной перевозке наркотических средств. За решение вопроса о непривлечение последнего к уголовной ответственности псевдомилиционеры потребовали деньги. Мужчина согласился на предложение злоумышленников и передал им 1500 гривен. Приметы мошенников человек не запомнил, так как был растерян.

 
Информация о происшествии была внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 190 (мошенничество, совершенное повторно, или по предварительному сговору группой лиц, или такое, что нанесло значительный ущерб потерпевшему) Уголовного кодекса Украины, - сообщил начальник Бердичевского ГО УМВД Роман Зайцев.

Сейчас правоохранители устанавливают личности злоумышленников и их местонахождения. Мужчинам грозит наказание от штрафа до лишения свободы на срок до 3-х лет.
 
Уважаемые граждане помните: чрезмерная доверчивость - ваш самый большой враг! Подробнее тем, кто обращается к вам с сомнительными предложениями, какими бы доброжелательными эти люди не казались! Не ронять их в помещение, сделайте вид, что вы дома не одни. Старайтесь не вступать в разговоры с такими лицами. Не показывайте никому свои сбережения! Подробнее незнакомым, предлагающих помощь! Если вы стали жертвами таких видов мошенничеств, в любом случае не медлите, сразу же обращайтесь в отдел милиции или по телефону «102». Этим вы обезопасите себя от мошенников.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить