Бердичевские правоохранители задержали вора еще до поступления сообщения о краже

17-летний бердичивлянин с сумкой краденых вещей был задержан милицией в Винницкой области на железнодорожной станции в Казатине.

Подозрения правоохранителей относительно его противоправных действий подтвердились на следующий день заявлением о краже бытовой техники из дома жителей г. Бердичева. Сейчас идет досудебное расследование.

Внимание сотрудников милиции на железной дороге привлек молодой человек с габаритной сумкой в руках, поведение которого казалось подозрительной. Парень заметно нервничал и пытался скорее исчезнуть из поля зрения правоохранителей. Однако их требование об осмотре содержимого сумки ему таки пришлось выполнить. Внутри ноши оказалась бытовая техника - элементы персонального компьютера и микроволновая печь. Парень рассказал, что он временно проживает в г. Бердичеве Житомирской области, и попытался заверить, что обнаруженные вещи принадлежат ему, однако вконец запутался в собственных объяснениях.

В случае подозрительного молодого вместе с сумкой Винницкие правоохранители передали бердичевским коллегам для дальнейшего выяснения происхождения обнаруженной у него бытовой техники.

- Уже на следующий день в милицию обратились супруги бердичивляне, которые сообщили о краже из их дома, - рассказал начальник Бердичевского ГО УМВД Роман Зайцев. - Среди пропавших у заявителей вещей были персональный компьютер и микроволновка.

В сумке задержанного парня бердичивляне узнали свою бытовую технику. А парень таки признался в совершении преступления. По его словам, он недавно приехал из Одесской оюласти в Бердичев, где учится его девушка. Не имея средств на проживание, он решился выручать их преступным путем. Похищенное намеревался сбыть уже в другом регионе.

Сейчас по факту кражи, соединенной с проникновением в помещение (ч.3 ст.185 Уголовного кодекса Украины), продолжается досудебное расследование. Правоохранители проверяют задержанного на причастность к совершению других аналогичных преступлений, совершенных на территории г. Бердичева и района.

По действующему законодательству парню может грозить наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 6 лет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить