Бердичевские правоохранители разоблачили вороватый дуэт

Милиционеры установили, что двое 27-летних жителей райцентра, чтобы получить металлолом, разобрали в чужой сельской хате печь и похитили со двора металлические ворота.

В Бердичевский горотдел милиции обратилась 49-летняя жительница Житомира. Женщина сообщила о похищении из родительского дома в с. Обуховцы, металлических элементов печного отопления. Также со двора хозяйства исчезли металлические ворота и смесь для печей.

По словам женщины, она использует дом как дачу и не может часто наведываться туда. Когда в эти выходные хозяйка приехала в село, то обнаружила, что во дворе разобраны ворота, а в доме - разрушена печь и плита.

Правоохранители изъяли с места происшествия следовую информацию, с помощью которой и сумели установить причастных к краже лиц. Ими оказались двое 27-летних ранее судимых бердичивлян.

Мужчины объяснили, что заранее заметили хижину, хозяева которой приезжают редко. Поэтому залезли в помещение через окно и разобрали плиту с печью, чтобы вытянуть металлические части. А во дворе сняли ворота. Похищенное впоследствии сдали на металлолом.

- Сейчас открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража). Мужчинам грозит от 3 до 6 лет лишения свободы, - сообщил начальник Бердичевского ГО УМВД Роман Зайцев. - Продолжаются мероприятия по изъятию похищенного имущества.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить