Из-за бердичевских чиновников трое детей из малообеспеченной семьи остались голодными

Прокуратурами городов и районов Житомирщины внесены представления органам местного самоуправления на устранение нарушений законодательства по обеспечению грудных детей и детей раннего возраста из малообеспеченных семей и пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы дополнительным бесплатным или льготным питанием.

 

Установлено, что органы местного самоуправления недостаточно финансировали из местных бюджетов питания детей данной категории. В частности, в Емильчинском районе в прошлом году из местного бюджета выделено почти 2 тыс грн, что в расчете на одного ребенка составляет почти 8 грн - сообщает официальный сайт областной прокуратуры.
 
Из десяти детей до двух лет, проживающих в городе Бердичеве, льготным питанием обеспечено одного ребенка, на что из местного бюджета выделено 750 грн. А в Ружинском, Олевском, Лугинскому, Попельнянском районах питания таких детей в течение прошлого года и с начала нынешнего вообще не финансировались.
 
Более того, органы местного самоуправления не информировали родителей и других законных представителей о праве на получение бесплатного и льготного питания. Как следствие, одинокая мать троих малолетних детей из города Бердичева не воспользовалась такой возможностью, несмотря на то, что ее маленькая четырехмесячный ребенок находится на искусственном вскармливании. К тому же, лечебно-профилактические учреждения обеспечивали детей бесплатным питанием только при их госпитализации.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить