Бердичевские правоохранители раскрыли кражу мопеда

Сотрудники патрульно-постовой службы Бердичевского горотдела милиции «по горячим следам» нашли похищенный мопед.

Транспортное средство изъято в качестве вещественного доказательства, а злоумышленнику грозит лишение свободы до трех лет.

12 августа в дежурную часть Бердичевского горотдела милиции поступило сообщение от 26-летнего местного жителя о похищении мопеда. По словам владельца транспортного средства правоохранителям стало известно, что человек оставил его без присмотра у магазина на одной из центральных улиц города. Через некоторое время владелец вернулся и обнаружил отсутствие двухколесного транспортного средства.

- Во время проведения розыскных мероприятий сотрудники патрульно-постовой службы установили, что кражу совершил местный житель, у которого изъяли транспортное средство, а также велоодежду в качестве вещественного доказательства. В содеянном он сознался, - сообщил начальник Бердичевского ГО УМВД Роман Зайцев.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или лишением свободы на срок до трех лет. Досудебное расследование продолжается.

Уважаемые владельцы двухколесного транспорта!

Позаботьтесь о безопасности своего имущества, а не провоцируйте и не искушайте граждан с криминальными задатками к кражам, оставляя скутеры, велосипеды или мопеды без присмотра, даже если нужно оставить на несколько минут. Воры «не дремлют».

Если Вы стали жертвой кражи своего двухколесного транспорта, не медлите, срочно звоните на номер «102» и подробно опишите похищенное имущество, ведь чем быстрее приедет наряд милиции, тем больше шансов задержать вора по «горячим следам».

При покупке двухколесного транспорта обязательно запишите себе их идентификационные номера, если совершена кража, работникам милиции будет легче работать с розыском.

Бердичевский ГО УМВД Украины в Житомирской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить