Правоохранители предупреждают: мошенники играют на ваших чувствах!

Жительница Бердичева, поверив в то, что спасает своего сына от мнимых неприятностей, перевела на счет мошенников почти 7000 гривен.

Сейчас в рамках начатого уголовного производства продолжается установление личности злоумышленника. Вместе с тем правоохранители призывают граждан быть рассудительными и бдительными.

29 сентября в Бердичевский ГО УМВД обратилась 66-летняя местная жительница. Пенсионерка рассказала, что день назад к ней позвонил незнакомец, назвавшийся милиционером, и сообщил о задержании ее сына за совершение преступления. Мужчина предложил женщине «уладить проблему» за определенное вознаграждение. Поэтому пенсионерка перевела на банковский счет 6800 гривень своих сбережений.

Лишь впоследствии, связавшись с сыном, заявительница поняла, что ее обманули, и обратилась в милицию. Сейчас начаты мероприятия по установлению и задержанию злоумышленника.

«К сожалению, давно известная, но от этого не менее действенная, схема мошенничества все еще работает на руку аферистам. Таким сообщением ни в коем случае нельзя верить. К тому же следует помнить, что улаживать любые неприятности с помощью денег - это преступление», - рассказывает начальник Бердичевского ГО УМВД Роман Зайцев.

Поэтому правоохранители обращаются к жителям Житомирщины с оговоркой про незнакомцев, которые звонят под вымышленными предлогами:

- В случае, если вам сообщают о задержании милицией родного человека, уточните все сведения, в том числе и участок, в котором находится ваш родственник. После этого позвоните сами в милицию и уточните все обстоятельства;

- Попробуйте связаться с человеком, о котором идет речь, или кем-то, кто может быть рядом - родные, друзья, соседи и т.д.;

- Никоим образом не соглашайтесь на условия неизвестных. Если у вас требуют деньги, сразу сообщите на номер «102» - вас пытаются обмануть!

Расскажите о мерах предосторожности своим родителям, родным, соседям и знакомым. Это поможет уберечь их от неприятностей и помешает обманщикам продолжить свою преступную деятельность.

Бердичевский ГО УМВД Украины в Житомирской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить