Оперативники разоблачили молодого человека, который обокрал родную бабушку

Работники Бердичевского горотдела милиции установили, что 25-летний житель района воспользовался длительным отсутствием родного человека и похитил из его дома 10000 гривен и иконы.

Продолжается досудебное расследование.

С заявлением о краже в милицию обратилась 81-летняя жительница с. Швайковка. Старушка рассказала, что из ее дома исчезла значительная сумма сбережений и церковные образы.

По словам пенсионерки, около 3-х месяцев она находилась на лечении, поэтому дома никого не было. Теперь же, по приезду, обнаружила, что в доме поврежденное окно, из тайника пропали 10000 гривен сбережений, а со стены - 3 иконы.

Оперативники уголовного розыска, проведя ряд специальных мероприятий, установили, что кражу совершил 25-летний внук пенсионерки. Молодой человек часто наведывался в гости к бабушке и хорошо знал, где она хранит деньги. Воспользовавшись ее длительным отсутствием, он забрал все сохранения женщины и прихватил с собой еще и иконы.

«Свою вину мужчина не отрицал. Признался, что деньги он уже успел потратить на развлечения и алкоголь, - рассказал начальник Бердичевского ГО УМВД Роман Зайцев. - У него также изъяли остатки деревянных рам от икон, которые он продал незнакомцам».

Сейчас в рамках уголовного производства, начатого по ч.3 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины, работники милиции устанавливают местонахождение похищенных образов.

Мужчине грозит лишение свободы на срок от 3 до 6 лет.

Бердичевский ГО УМВД Украины в Житомирской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить