В Бердичеве правоохранители разыскивают мошенников

В горотдел милиции обратились местные жители с заявлениями про обман «банковскими работниками».

Правоохранители устанавливают личности проходимцев и призывают жителей региона быть бдительными.

26 октября в Бердичевский горотдел УМВД обратилась 50-летняя местная жительница, которая сообщила, что из-за собственной неосторожности потеряла со счета 15500 гривен.

Заявительница рассказала, что к ней позвонил мужчина и представился работником банка. Собеседник под предлогом уточнения персональных данных узнал необходимую ему конфиденциальную информацию абонента. Всего за несколько часов, получив смс-оповещения из финансового учреждения о снятии с её счета денег, женщина поняла, что стала жертвой мошенника, и обратилась в милицию.

Попал на крючок мошенников и 36-летний бердичивлянин, который сообщил персональные данные банковской карты и таким образом лишился 15500 гривен с собственного счета.

«Вышеуказанные события были квалифицированы как мошенничество. В рамках начатого по ч.1 ст.190 Уголовного кодекса Украины досудебного расследования милиция устанавливает личности проходимцев и их местонахождение», - рассказал начальник Бердичевского ГО УМВД Роман Зайцев. Вместе с тем правоохранители раз обращаются к гражданам: заметьте, что уберечься от подобного рода злодеяний вполне реально. Для этого запомните сами и расскажите близким и знакомым некоторые правила:

- Никому и ни при каких обстоятельствах не предоставляйте личной информации, особенно в телефонном режиме;

- Внимательно читайте смс-сообщения, которые приходят на ваш мобильный телефон;

- Если вас убеждают в риске потерять средства из-за «сбоя системы» или информируют про любые другие банковские операции и требуют предоставить личные данные - не спешите, лучше позвоните на горячую линию финансового учреждения (на каждой банковской карточке указаны номера телефонов).

Помните, в таких ситуациях ваша финансовая безопасность зависит только от вас!

Бердичевский ГО УМВД Украины в Житомирской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить