Бердичевские оперативники задержали банковского вора

Правоохранители установили, что 52-летний местный житель воспользовался невнимательностью посетителя финансового учреждения и похитил его пакет с мобильными телефонами.

Начато уголовное производство.

В дежурную часть Бердичевского отдела полиции обратился 63-летний местный житель. Пенсионер рассказал, что по делам посетил банковское учреждение. Там он заполнял документы и, из-за занятости, оставил на несколько минут на клиентском столике пакет со своими мобильными телефонами. Когда же уладил дела, обнаружил, что вещи исчезли.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Правоохранители, опросив работников и посетителей учреждения и изучив записи с камер видеонаблюдения, получили детальное описание злоумышленника.

«Проведя ряд первоочередных мероприятий, оперативники уголовного розыска установили, что к краже причастен ранее судимый 52-летний местный житель. Похищенные мобильные телефоны, как выяснилось, стоимостью более 1500 гривен, у него изъяли», - сообщил и.о. начальника Бердичевского отдела полиции Главного управления Нацполиции в Житомирской области Роман Зайцев.

Сейчас начато уголовное производство по ч. 1 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины, в рамках которого правоохранители выясняют, не причастен подозреваемый к другим аналогичным злодеяний.
Мужчине грозит до трех лет лишения свободы.

Бердичевский ОП ГУНП в Житомирской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить