Воск для депиляции – лучшее решение?

Вряд ли уже можно представить себе девушку, которая ни разу не делала депиляцию.

Истоки появления этой процедуры следует искать в Средневековье, когда ни одна знатная дама не позволяла себе иметь лишнюю растительность. Депиляция в те времена была не только болезненной, но и очень длительной – каждую волосинку удаляли при помощи своеобразного инструмента, чрезвычайно схожего с современным пинцетом.

В наши дни уже не только длительность процедуры уменьшилась, но и появился выбор. Современные девушки используют крема и воски для депиляции, бритву и даже сахар. Но, как же выбрать для себя оптимальный вариант? В первую очередь, необходимо решить, что важнее: длительность эффекта или отсутствие болезненности.

Бритье – простой способ избавления от ненужных волос, несомненными преимуществами которого являются отсутствие болезненности и доступность. Этот вид депиляции не нанесет вреда даже беременным женщинам, которым не рекомендуется ни воск для депиляции, ни крема. В то же время, не каждая женщина может позволить себе бритье через каждые два дня. Кроме того, верхушка волоса срезается лезвием под углом, не закругляя. Поэтому ощущение гладкости исчезает уже в течение суток.

Крема для депиляции также не гарантируют длительного эффекта, н в отличие от бритвы, растворяют верхушку волоса, продляя гладкость на денек-другой. Но это средство довольно часто вызывает аллергическую реакцию, что накладывает ограничения в использовании кремов беременными и кормящими.

Воски для депиляции бывают натуральными и синтетическими, в виде густой массы в банках и виде полосок. Следует отметить, что на сегодняшнее время воск является самым эффективным средством, прибегать к которому достаточно один раз в месяц. У воска для депиляции есть одно негативное качество, которое и является причиной отказа от этого средства многих девушек – болезненность. Кроме того, для пользования воском необходимы определенные навыки.

Восковые полоски разогревают между ладонями, накладывают и проглаживают в направлении роста волос, после чего срывают резким движением в противоположном направлении. Примечательно, что удалить все волосинки за однократное наклеивание удается далеко не всегда.

В последнее время все большую популярность обретают плотные и густые воски в банках, которые традиционно производятся в Италии. Как правило, в магазинах, предлагающих такой товар можно также купить косметику «Диксон». Эта марка является самым популярным производителем средств профессионального ухода за волосами и признана лучшей во всем мире.

Итальянский воск имеет целый ряд преимуществ перед полосками. Используют его небольшими кусочками, что позволяет значительно снизить болезненность и повысить эффективность удаления волос. В составе таких восков имеются вещества, которые не просто замедляют процесс роста, но и нарушают поступление питательных веществ в волосяные луковицы. Благодаря этому, с каждым разом волосы становятся все тоньше и тоньше, а со временем необходимость депиляции и вовсе пропадает.

Если оценить все важные свойства каждого средства депиляции по десятибалльной шкале, то можно наглядно увидеть, что лидерство достанется именно воску.

Еще статьи про эпиляцию и депиляцию Вы найдете здесь.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить