Бодифлекс - дыхательные упражнения для похудения

Систему похудение бодифлекс изобрела американская домохозяйка Грир Чайлдерс. И в течение нескольких лет система распространилась по всему миру.

Столь высокая популярность сама по себе говорит о многом, потому что если кто-то не видит эффект системы которая используется для потери веса, он просто не будет использовать ее.

Как работает система бодифлекс читайте в этой статье.

Система включает в себя простые упражнения для похудения - статическую растяжку. Но главная «фишка» системы является то, что все эти упражнения происходят на фоне дыхания особым образом, что вызывает приток крови к мышечным группам, которые в настоящее время являются напряженными. И, когда кровь поступает и дополнительные порции кислорода, происходит одновременное сжигание жира (в присутствии кислорода появляется активность окисления).

Автор бодифлекса считает, что все проблемы современного человека (включая лишний вес) из-за слишком поверхностного дыхания. Ведь правильное дыхание включает в себя не только грудь, но и живот. Медленный метаболизм, а также постоянное напряжение мышц живота и спины усложняют задачу похудения.

Поэтому Грир Чайлдерс сосдала систему, основа которой аэробное дыхание в сочетании с статической растяжкой мышц крови, обогащенной кислородом. Увеличение содержания кислорода в крови помогает решить не только проблему веса. Улучшается обмен веществ, укрепляется иммунная система и, таким образом, общее функционирование организма, в том числе различных хронических заболеваний.

Как правильно дышать в системе бодифлекс

В этой системе разработаны четкие правила осуществления дыхательных упражнений, которые должны быть тщательно проверены. Прежде всего, необходимо принять правильную позу: встать прямо, ноги на ширине плеч, а затем наклонитесь вперед, руки на бедрах. Затем вы можете начать дыхательные упражнения, которые выполняются в несколько этапов:

Выдохните полностью через рот;
быстро на полные легкие вдохните воздух через нос;
быстро, с максимальными усилиями, чтобы использовать диафрагму (это большая плоская мышца, которая отделяет груди и живот), выдохните через рот;
задержите дыхание и втягивайте живот под ребрами, насколько это возможно (чтобы быть в таком состоянии не меньше, чем 8 секунд, но в первый раз в большинстве случаев можно провести от 2 до 5 секунд);
затем необходимо делать упражнения на растяжку; полностью отдохнуть, перевести дыхание.

Мы должны четко знать, что дышать нужно только через нос и выдыхать через рот. Лучше всего это делать утром, сразу после пробуждения от сна: потому что дыхательная гимнастика должна быть выполнена на пустой желудок.

Как выполнять упражнения на растяжку

С помощью упражнений на растяжку упражнения на растяжку мышцы можено подтянуть и удалить лишний жир. Эффективность упражнений основано на том факте, что напряжение определенной группы мышц в этой области будет получать больше кислорода, который помогает сжигать жир и укрепить мышцы.

Изотонические упражнения могут быть использованы для удаления всех мышц, в том числе мышц шеи, подбородка, живота, груди, рук и ног.

Одной из самых популярных является растяжка «кошки».

Это одно из самых полезных упражнений, потому что это максимальное количество мышечной работы, особенно на животе и бедрах. Кроме укрепления мышц живота, мы можем снять напряжение в спине.

Начиная это упражнение вы должны встать на колени и руки, плечи и спину держать прямо. Голова должна быть поднята, глядя прямо перед собой. Вдыхая нужно опустить голову, поднимая спину как можно выше (как рассерженная кошка) и остаться в этом положении 8-10 секунд. Затем выдохните и расслабьтесь обратно. Повторите упражнение три раза.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить