Главные слова "easyhome.by"

Всем привет, пишет Олег. 

Город Рецича находится в Гомельской области, в Речицком районе в удивительно чистой, гостеприимной стране Республика Беларусь. Первое упоминание о этом удивительном городке Речица появилось в летописях нашей истории в тысяча двести тринадцатом году, а чуть позже Речица получил свое гордое звание «Город» в тысяча пятьсот одиннадцатом году. Климат в этом чудесном городке умеренно-континентальный. Население с каждым годом в этом месте только растет, по данным независимой интернет-энциклопедии «википедии» за две тысячи пятнадцатый год, количество население составляет шестьдесят пять тысяч шестьсот двадцать четыре человека. Национальный состав тут в принципе, как у обычного статистического города в Республике Беларусь: это русские, белорусы и евреи.

Мне казалось, что в Беларуси нет ничего кроме калийной соли, а нет, как оказалось в городе Речица есть крупнейшее в Республики Беларусь месторождение нефти. Кстати авария на Чернобыльской атомной электростанции не прошла стороной этот город, и он весомо взял радиации.

Город получил свое название от древнего притока реки «Днепра» – речки «Речица».

О каких достопримечательностях города «Речица» можно рассказать!? Городище – которое относится к железному веку, в эпоху Киевской руси. При раскопках археологической группы из Республики Беларусь и специалистами из Российской Федерации, археологи нашли много образцов лепной посуды, и также были найдет фрагменты керамики тринадцатых и четырнадцатых столетий.

Так же удивил своей архитектурой, неоготическим стилем Свято-Троицкий костел. Храм был возведен в двадцатом веке, очень выразителен, интересно украшен «зубцами». Далее по очереди идет Свято-Успенский собор. Очень красивый собор, загадочное здание, с интересным дизайном.  В первый раз был упомянут в тысяча семьсот девяноста четвертом год. Когда прогулялся дольше по городу, и глубже в город увидел красивейшую часовню Святой Ефросинии Полоцкой. Эта часовня возведена возле берега реки «Днепр», в очень историческом месте. Памятник М.В. Донвар-Запольскому это автор книги «История Белоруссии» с комментариями специалистов современности. Ну а вообще памятник ему поставили еще раньше вроде бы в тысяча девятьсот девяноста седьмом году, в июле второго числа. Очень сильно удивила в городе Речица бывшая почтово-телеграфная контрора, так сказать это старожитный скайп или яндекс.почта.

Есть в городе Речица и пара музеев. Но к сожалению, есть только один кинотеатр, который, слава богу, находится в центре города, и имя ему – кинотеатр «Беларусь».

Есть места где, можно прогуляться одному, окунуться в унисон с природой, также и с компанией, там есть места, где можно активно отдохнуть. 

Но жаль что там нет сайта для поиска Квартир на сутки easyhome.by  

 

Меня зовут, Казимиров-Иванов Олег Евгеньевич. Я работаю программистом в частной организации, точнее в фирме. Я давно стал пробовать путешествовать, и мне это с каждым разом нравилось все больше и больше. Первая моя поездка была в тысяча девятьсот девяноста втором году, в Туркменистан, очень красивый город, кстати скоро я туда снова отправлюсь, так как судя по фото и отзывам там многое поменялось в лучшую сторону.

В этот раз я отправился в чудесный город Полоцк. Город Полоцк находится в Витебской области, в полоцком районе ну это логично. Расположен этот городок в прекрасной стране Республика Беларусь. Первое упоминание этого городка, появилось в восемьсот шестьдесят втором году, давным-давно город Полоцк имел совсем иное название, а именно «Полотеск». Город не очень большой, площадь насчитывает сорок целых и семьдесят семь сотых километра квадратных. Показатели по количеству население в этом городке растут, показатель за две тысячи пятнадцатый год выросли по сравнению с две тысячи четырнадцатого года. Количество составляет – восемьдесят пять тысяч сто двадцать шесть человек, а показатель плотности составляет две тысячи восемьдесят четыре человека на километр квадратный. Получил магдебурское право в тысяча четыреста девяноста восьмом.
Возможно, что город Полоцк получил свое название от имени реки которое имеет схожее название «Полоты». В начале сентябре в две тысячи втором году, город Полоцк проводил республиканский фестиваль сельского дела «Дожинки». В связи с этим восстановили множество объектов и зданий.
С двадцать пятого марта, до пятое июля две тысячи двенадцатого года в городе проходили постные мероприятия, посвященные тысяча сто пятидесятилетию начальное упоминания Полоцка в письменных источниках.
В  Полоцке есть много мест где можно прогуляться, в одиночку и компанией. Очень крутая архитектура, особенно удивила концепция стиля здания на проспекте Франциска Скорины. Очень много библиотек, такое чувство как будто там все читают, постоянно.

Вобщем все вроде даже и не плохо в этом прекрасном городке Полоцк. Жаль что там не работает сайт для поиска съемного жилья на сутки, как в городе Гродно. Сайт easyhome.by он очень удобный и простой.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить