Бердичевские полицейские в связи с холодами проверили кризисные семьи

4 января по инициативе превентивной службы Бердичевского отдела полиции инспекторы вместе с представителями службы по делам детей и медработником посетили по месту жительства семьи,

где воспитываются малолетние дети и есть сведения о бытовых или социальных проблемах в них.

Рейдовая группа работала в микрорайоне Новоселок и Загребелье г. Бердичева и побывала в 5 семьях. Инспектор полиции Семен Киришевский, который занимается этой частью города, рассказывает, что цель их посещения, в первую очередь, превентивная.

«Резкое снижение температуры воздуха и наступления морозов прежде всего ощутимо для малообеспеченных и семей, которые по тем или иным причинам оказались в кризисных условиях, ведь у них нет возможности купить качественное отопительное оборудование на сайте, - говорит полицейский. - В каждой из квартир, где мы сегодня побывали, воспитываются малолетние дети. Какими эти праздники были для них и тепло в их домах - то, что мы в первую очередь обращали внимание».

По первому адресу застали только бабушку. По словам женщины, ее дочь, 27-летняя мать-одиночка, еще 30 декабря забрала 3-летнюю внучку и 4-летнего внука и пошла праздновать к сожителю. Полицейские уточнили адрес мужчины, чтобы проведать детей и убедиться, что с ними все в порядке.

Следующим стал дом, где милиционеров встретили хозяева, 44-летний и 37-летняя бердичивляны. Супруги честно сказали, что в доме холодно и поэтому они одеты в верхнюю одежду. Причиной стало повреждение системы отопления, которую сейчас они пытаются починить. 11-летняя дочь вместе с бабушкой на момент посещения, по словам хозяев, пошли в церковь.

4-летней крохе из семьи, которая приехала в райцентр из Крыма после его аннексии, вызвали врача. В доме, где временно проживает семья из 4 человек, вообще нет отопления и согреваются они с помощью духовки в газовой плите, поэтому у ребенка были все признаки простуды и сильный кашель. Ее 12-летний брат этого дня должен был поехать в оздоровительный лагерь в областном центре.

Неожиданно закончились посещение многодетной семьи, где растет 5 детей в возрасте от 3 месяцев до 7 лет. В доме было тепло, уютно и приготовлено есть. Но 30-летний хозяин явно занервничал, увидев группу правоохранителей. Впоследствии полицейские обратили внимание, что в то время, когда социальный работник общается с матерью, отец прячет какой-то сверток. В дальнейшем выяснилось, что причиной странного поведения мужа был 20-ти граммовый пакет конопли. Правонарушение было соответствующим образом задокументировано, а хозяин объяснил, что наркотические средства хранил только для собственного потребления.

Еще в одной семье полицейские застали более чем жалкую ситуацию. В одной из комнат большого, но давно запущенные дома, проживают 5 человек, в том числе 3-х и 17-ти летние дети и прикованная к постели бабушка. Вокруг грязь и антисанитария, а в воздухе смрад и чад. Впрочем жители давно свыклись и убеждают, что изменить такое положение вещей не в их силах.

В этой, как и в предыдущих семьях, никто из взрослых не находился в состоянии опьянения и вполне спокойно и адекватно воспринимали попытки им помочь. В каждой из указанных ситуаций, конечно, решение проблем будет разным.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить